На 3-й Дачной на месте снесенных домов может появиться поликлиника

2836

26 апреля, 12:00

Глава Саратова Лада Мокроусова продолжает отчитываться об итогах работы за прошлый год. После доклада депутаты и общественники задали ей ряд вопросов.

На вопрос, как мэрия планирует увеличить доходы города в бюджет, Мокроусова ответила так: "Я считаю, что нужна активная работа по претензионно-исковой работе по изыманию долгов по арендной плате. Нам также необходимо пересмотреть все имеющиеся объекты. Речь идет о выплате земельного налога, за аренду за пользование помещений. Кроме того, нужно экономичнее расходовать и вести контроль за средствами".

Депутат Сергей Литяк спросил о несанкционированных свалках в городе - по его словам, они появляются из-за переполненных мусором контейнеров. А дальше мусор разносят бродячие собаки.

Лада Мокроусова не согласилась, что свалки появляются из-за контейнеров: "В основном несанкционированные свалки появляются из-за того, что те, кто занимается вывозом строительного мусора, из экономии не везут его на полигоны, а сваливают в "удобных" местах".

Мэр сообщила, что у "Ситиматика" не хватает техники для уборки мусора. А часть имеющихся машин попросту по габаритам не могут попасть во дворы. Поэтому дополнительно привлекаются силы МБУ с их машинами малых габаритов.

Депутат Аскар Ализиев напомнил главе города, что при присоединении Саратовского района к областному центру, жителям обещали сохранить льготные ставки по сельской ипотеке: "Увы, опасения жителей подтвердились. Как муниципалитет защищает права жителей Гагаринского района?".

Лада Мокроусова заявила, что для жителей было сделано все, что могла мэрия. По ее словам, все льготы сохранены: "Возможно, вы говорите об отдельных случаях. Их надо прорабатывать отдельно".

Гордепы спросили, когда выйдут на брутто-маршруты автобусы № 6А и № 90А.

"Этим вопросом занимались специалисты городского комитета дорожного хозяйства и областного министерства транспорта. Мы должны осуществить контроль за собираемостью средств", - ответила Лада Мокроусова, умолчав о сроках.

Также депутат Максим Самсонов задал вопрос о строительстве поликлиники № 16 на 3-й Дачной. Новое здание может появиться на месте аварийных домов.

"Наша позиция не изменилась. Мы поставили себе задачу расчистить площадку для строительства. С минздравом мы договаривались, чтобы в этом году подготовить проект.  В 2025-26 планируется войти в программу для строительства", - заявила Лада Мокроусова.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости