Истек срок службы. За бьющего током снеговика ответит сотрудник "Саргорсвета"

1343

2 мая, 12:45

Во Фрунзенском районе Саратова завершено расследование уголовного дела о халатности в отношении начальника одного из отделов муниципального унитарного предприятия (ч. 1 ст. 293 УК РФ), сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, вечером 2 января во время фотосъемки на проспекте Столыпина (недалеко от перекрестка с улицей Горького) 4-летний мальчик коснулся световой уличной фигуры ("снеговик с гитарой") и получил термические ожоги.

Ребенка госпитализировали.

Было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших причинение телесных повреждений несовершеннолетнему (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, ход следствия был поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Как сегодня сообщает региональное СУ СКР, дело переквалифицировали на ч. 1 ст. 293 (халатность).

Установлено, что обвиняемый не убедился в исправности электроустановки с истекшим сроком службы и повреждением изоляции кабеля, питающего светотехническую конструкцию, исключающей возможность ее эксплуатации. Он допустил ее установку и эксплуатацию на проспекте Столыпина.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. По информации ИА "Взгляд-инфо", речь идет о начальнике отдела МУП "Саргорсвет".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости