Мэрия назвала сроки частичного открытия пляжа в Затоне

6107

16 мая, 11:50

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В этом году в Саратове начнутся берегоукрепительные работы под старым мостом через Волгу, рассказал на заседании комиссии гордумы замглавы города Павел Овчинников.

А к августу в Затоне обещают открыть часть пляжа для купания.

"Сейчас там ведется строительство. К 1 августа планируется открыть участок посередине, он будет длиной примерно 300 метров. Участок будет оборудован под пляж, с оформлением проб воды и песка, исследованием дна, работой спасателей и так далее", уточнил Овчинников.

Участок на "диком пляже" под мостом Саратов-Энгельс отдан подрядной организации: "В этом году они планируют начать  работы по берегоукреплению. Тогда участок будет огорожен, допуск туда ограничен".

Депутаты вновь подняли вопрос по поводу переправы на Зеленый остров. Юрий Ерофеев напомнил, что людям обещали оставить место, откуда они смогут попасть на остров.

"Там есть арендатор. За верхним молом выделен участок на 50 метров. Этот участок используется для переправы. Там только один человек на лодке", - ответил чиновник.

Депутат Виктор Марков напомнил, что раньше на переправе работали несколько человек: "Там было целое сообщество. А сейчас что, монополия?".

"Пока на лицензию вышел только один представитель. Остальные причалить могут, а переправлять - нет", - объяснил Павел Овчинников.

"Я что, не могу подойти к Затону и переправиться? Если я за пивом захочу, за семечками. И так несколько раз с острова на берег и обратно", - уточнил Марков.

"Все сможете сделать. И за пивом, и за семечками", - ответил чиновник.

Однако депутаты предположили, что один лодочник не справится с объемом желающих попасть на Зеленый остров.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5

Главные новости