В Саратове за неучастие в субботнике ввели новую строку в платежке. Комментарий ГЖИ

6494

17 мая, 17:25

Жители дома в центре Саратова пожаловались на принудительные сборы с них по 300 рублей; такую сумму должны заплатить те, кто не явился на субботник.

Жалоба обитателей пятиэтажки на улице Рахова (до № 95/109), управляемой ЖСК "Волга" появилась в местных пабликах. Граждане сетовали на то, что из-за того, что они не вышли на субботник, в квитанциях появилась графа "на благоустройство территории".

Однако сегодня областная Госжилинспекция выступила с разъяснениями по поводу того, насколько действия ЖСК законны.

По информации ведомства, любые дополнительные строки в платежных документах включаются на основании решения органов управления кооператива.

Органами управления ЖСК являются общее собрание членов кооператива; конференция, если число участников общего собрания более 50 и это предусмотрено уставом, а также правление кооператива и его председатель.

"Определить, на законных ли основаниях начислена дополнительная плата возможно на основании решения управления кооператива, которое оформляется протоколом.

Если органами управления кооператива было принято решение о включении дополнительных платежей в квитанциях (в частности, строки "Благоустройство территории"), то нарушений действующего законодательства нет. Если таких решений не принималось, то начисление платы неправомерно", - прокомментировала ситуацию и.о. начальника жилищной инспекции Юлия Абрамова.

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.62 1 2 3 4 5

Главные новости