Жители Энгельса подозревают чиновников в краже мусорных контейнеров

3030

20 мая, 11:42

В Энгельсе Саратовской области горожане выступают против предлагаемого чиновниками райадминистрации места установки мусорных контейнеров.

На действия муниципалитета в редакцию ИА "Взгляд-инфо" пожаловались жители многоквартирных домов №№25 и 25А по улице Полтавская.

"В 2021-м году собрание жителей единогласно решило перенести площадку ТБО из центра двора, с детской площадки за периметр дома, так как по санитарным нормам она не проходит. Как райадминистрация подписывала проект дома, когда он был еще на бумаге, и не увидела, что площадка ТБО в планах в непосредственной близости еще и к электроподстанции, неизвестно. По нормам 11 баков они планировали поставить в центр двора, а дом замкнутый", - рассказали граждане.

По словам жителей, только один раз машина регоператора попробовала проехать во двор, но из-за узкой дороги просто не смогла протиснуться.

"Мы проголосовали за перенос. Отправляли, конечно, запросы в администрацию Энгельсского района и комитет ЖКХ, чтобы дали разрешение на перенос, и чтобы именно они указали место. Предыдущее руководство Энгельсского района одобрило перенос.

Год назад мы попросили увеличить количество баков, так как контейнерная площадка обслуживает большое количество домов от разных УК, и были готовы взять на себя ответственность по ее содержанию.

Но вместо помощи администрация прислала письмо о принудительном возврате площадки ТБО в центр двора, к детской площадке. Наша управляющая компания не пошла против решения жителей и стала отстаивать их интересы. Комитет ЖКХ подал в суд; решение по иску еще не вынесено.

При этом администрация (руководит Дмитрий Плеханов – ред.) вынесла постановление №1934 от 10.04.2024 о демонтаже конструкции (крыши) контейнерной площадки, но там нет ни слова про то, что вывезут баки.

Три дня назад, 17 мая, в 7.00, пока никто не видит, баки увезли.

Примерно 3500 жителей оставили без площадки ТБО. Оставили и не предоставили альтернативы, не дожидаясь окончания судебного процесса.

В настоящее время нарушается санитарная обстановка на территории - на месте бывшей контейнерной площадки образуется стихийная свалка, дворы зарастают мусором. Мы считаем, что это бесчеловечное отношение к людям.

Ранее приглашали в дом все инстанции, прокуратуру, уполномоченного по правам человека, ГЖИ, комитет ЖКХ, где им жители высказали свое мнение и попросили не идти против их интересов. Это было в прошлом году. С жителями создали проект контейнерной площадки, приглашали кадастрового инженера и ландшафтного архитектора. Делали все во благо, но почему администрация города идет поперек. Почему не хотят услышать? Мы не хотим площадку в центре двора - у нас тут дети!" -  написали обитатели домов на Полтавской.

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.68 1 2 3 4 5

Главные новости