Падение ворот и гибель девочки. В Энгельсе судят бывшего спикера райсобрания

3595 2

20 мая, 17:30

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Энгельсском районном суде состоялось заседание по делу Елены Услонцевой – экс-главы Безымянского МО, бывшего председателя собрания депутатов Энгельсского района Саратовской области.

Ее обвиняют по ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Об этом с места событий сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

Сейчас Услонцева работает в администрации Дмитрия Плеханова; ей доверили должность зампреда районного комитета по управлению имуществом.

Кроме нее, на скамье подсудимых - бывший директор ООО "Энгельсремонт" Михаил Косов и руководитель службы строительного контроля ООО "Дитеско" Антон Федотов.

Дело рассматривает судья Елена Котлова.

Напомним, 11 марта прошлого года на детской площадке в селе Титоренко Безымянского МО на 10-летнюю девочку упали футбольные ворота.

От полученных травм школьница скончалась в больнице.

Спортивная конструкция не имела креплений, предусмотренных контрактом.

Сегодня процесс начался с характеристик подсудимых.

Наталья Федотова, мать Антона Федотова, рассказала, что сын помогает родным: "Одна надежда у нас на него".

Положительную характеристику Михаилу Косову дала его жена Дарья Косова: "В основном, обязанности по воспитанию детей лежат на нем. У него сильный авторитет среди сыновей".

Далее в зал заседания была приглашена жительница села Титоренко Алла Джусумбалиева.

Окна ее дома как раз выходили на детскую площадку, на которой произошла трагедия.

Джусумбалиева назвала Услонцеву "ответственным и хорошим руководителем, отзывчивым и добрым".

Адвокат Андрей Морозов попросил свидетельницу рассказать, как была установлена детская площадка.

"Мы, жители, давно просили, чтобы нам поставили нормальную детскую площадку. Все было сделано, все принимали активное участие. Неоднократно были собрания, нам показывали план площадки, то есть мы много обсуждали ее установку. Были сходы в Доме культуры. Подчеркивалось, что эта площадка для летних игр – футбол, баскетбол. Открылась она в итоге где-то в 2020-2021 годах", – рассказала Джусумбалиева.

По ее словам, вход на площадку был через калитку. Над калиткой висела вывеска, но что на ней было написано, женщина не вспомнила.

"На площадке играли все, от мала до велика. Но это летом. А зимой площадка всегда была закрыта. Ворота были связаны веревкой. В холодное время туда попасть нельзя было, только через дырку. Она появилась после того, как кто-то сделал там проем. Дети оттягивали сетку и проникали на площадку. Но мы всегда ругали их за это", - рассказала свидетельница.

По ее словам, ворота часто отодвигали, когда там проводили занятия по физкультуре. Кроме того, на площадке ставили елки на Новый год, но убирались ли при этом ворота – она не смогла ответить.

В день инцидента она видела детей на площадке. Но саму трагедию не видела, о случившемся узнала от односельчан.

Выяснилось, что свидетельница Джусумбалиева якобы звонила потерпевшей по делу Ольге М. и во время разговора утверждала, что в день трагедии ворота на площадку были открыты.

Это вызвало спор между потерпевшей и свидетелем, кто именно и по какому поводу звонил.

Ольга М. утверждала, что звонила именно Джусумбалиева, но свидетельница полностью отрицала это.

В ходе спора выяснилось, что жители села разделились: одни утверждают, что в день трагедии калитка была открыта, другие говорят – закрыта.

"Почему деревня разделилась на два лагеря?"– поинтересовалась судья Елена Котлова.

"Да, ребенка жалко, да, мы соболезнуем. Но… Можно я не буду говорить? Кто-то за потерпевшую, кто-то против", -  призналась свидетельница.

Все подробности – доступны ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.7 1 2 3 4 5

Главные новости