Разбитые фары. Саратовская полиция задержала десятерых автоподставщиков

10117 1

21 мая, 15:10

В Саратовской области изобличена группа лиц, занимавшаяся мошенничеством в сфере автострахования, сообщает ведомственный портал "МВД-медиа".

Операцию по задержанию злоумышленников оперативники провели при силовой поддержке сотрудников Росгвардии.

По версии полиции, незаконный бизнес организовали три саратовца при активном содействии семерых сообщников.

Они приобретали по сниженной цене фары автомобилей премиальных марок с техническими повреждениями.

"Затем они находили автовладельцев, которые были готовы инсценировать ДТП. Сообщники страховали машины в крупных компаниях, которые не имели представительств и служб безопасности в Саратовской области. Расчет был на то, что проверка обстоятельств аварии не будет проводиться из-за дополнительных издержек.

Один из участников группы на застрахованной машине якобы по невнимательности совершал наезд на коробку или сверток с дорогостоящей оптикой от иномарок. Другой, исполняя роль владельца имущества, настаивал на официальном оформлении и добивался от страховой компании денежных выплат.

После каждой успешной аферы все фигуранты получали денежные вознаграждения", - рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Сейчас задержанных (всего их 10 человек) подозревают в причастности к совершению пяти эпизодов мошенничества.

"Следователем СЧ СУ УМВД России по городу Саратову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.5 УК РФ. Троим фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще семерым - в виде домашнего ареста. Устанавливаются все возможные эпизоды их противоправной деятельности", - добавила Ирина Волк.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.76 1 2 3 4 5

Главные новости