Посредник директора саратовского завода избежал тюрьмы за подкуп

1920

23 мая, 17:10

В Волжском районном суде Саратова вынесен приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе, сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 11 октября прошлого года директор коммерческой организации передал руководителю внешних проектов другой коммерческой организации 140 тысяч рублей - часть незаконного вознаграждения из обещанных 190 тысяч.

Деньги предназначались за содействие в дальнейшем сотрудничестве, обеспечении поставок продукции и оплаты за поставленный товар.

Противоправные действия мужчины пресекли сотрудники УФСБ по Саратовской области.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации денег в крупном размере в интересах дающего, если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям).

По данным ИА "Взгляд-инфо", подозреваемым являлся гендиректор ООО "Опытно-механический завод "Сплав" Александр Смирнов.

Сегодня СУ СКР рассказало о приговоре по уголовному делу.

На скамье подсудимых оказался Алексей Сироткин, которого обвиняли по п.п. "б, в" ч. 2 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе за заведомо незаконные действия, совершенное в крупном размере). Максимальное наказание - до пяти лет колонии.

Следствие установило, что Сироткин действовал по поручению директора компании (вероятно, Смирнова), а деньги предназначались за обеспечение дальнейших поставок продукции в рамках заключенного договора и ускоренную оплату задолженности уже поставленного товара.

Судья Анна Галишникова признала Сироткина виновным и приговорила к полугоду лишения свободы условно, с отсрочкой в шесть месяцев и штрафом в 339 тыс. рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости