"Т Плюс" проверит магистрали от Энгельсской ТЭЦ-3 и Саратовской ТЭЦ-5. Адреса

1911

23 мая, 10:08

С 27 мая по 9 июня Саратовский филиал "Т Плюс" приступает к гидравлическим испытаниям сетей от Саратовской ТЭЦ-5 и Энгельсской ТЭЦ-3 для проверки их прочности и герметичности. На время испытаний будет приостановлено горячее водоснабжение жителей. График мероприятий согласован с администрациями городов.

В Саратове проверят сети по улицам Астраханская, Большая Казачья, Рабочая, проспект Строителей, Бардина, Антонова, Лунная и др.

В Энгельсе пройдет диагностика труб, расположенных на проспектах Химиков и Строителей, улицах Менделеева, Ломоносова, Полтавская, Тельмана и др.

Гидравлические испытания проводятся ежегодно. Они позволяют заблаговременно выявить "слабые места" трубопроводов и вовремя их заменить, чтобы обеспечить бесперебойное теплоснабжение в предстоящий отопительный сезон. В системе будет поднято давление (в 1,25 раза выше рабочего), чтобы выявить возможные дефекты и утечки. При этом температура теплоносителя не превысит +40 градусов по Цельсию.

Чем больше дефектов выявят и устранят летом, тем надежнее будет теплоснабжение жителей зимой и максимально обеспечат комфортные условия для жителей города. 

Со списком объектов жилого фонда и социальной сферы, которые попадут в зону ограничения подачи горячего водоснабжения в период испытаний, можно ознакомиться на сайте  энергокомпании. 

Обращаем внимание, что в период диагностики жителям важно соблюдать меры безопасности вблизи энергообъектов: стараться не находиться рядом с надземными трубопроводами и тепловыми камерами, не оставлять около них автотранспорт, не заходить за ограждения мест ремонтных работ и быть предельно внимательными при передвижении рядом с ними.

Материал подготовила пресс-служба Саратовского филиала "Т Плюс"

 

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости