Топиари, качели и порошок. Саратовские колонии ждут новых заказов

1302

23 мая, 15:21

Фото УФСИН

В Энгельсе в ИК-2 прошла выставка продукции производственных участков пенитенциарных учреждений, сообщает УФСИН по Саратовской области.

В регионе на базе 12 исправительных учреждений выпускается более ста различных видов продукции металло- и деревообработки, строительных и швейных изделий.

На базе ИК-2 развивается производство бытовой химии, налажен выпуск сухих и жидких моющих средств. Также в колонии создан новый участок по обработке крупногабаритных корпусных изделий.

В экспозиции были представлены образцы продукции для благоустройства городской инфраструктуры, детсадов, парковых хозяйств, придомовых территорий, ландшафтного дизайна и зон отдыха. Среди них садовая мебель, топиари (зеленые садовые скульптуры), шезлонги, урны для мусора, скамейки-качели, детские стулья и столы и многое другое.

С возможностями промышленного сектора уголовно-исполнительной системы региона познакомились зампреды областного правительства Сергей Егоров и Алексей Никитин, представители министерств, ведомств и бизнес-сообществ, администрации Саратова и Энгельсского района.

Также начальник регионального УФСИН Александр Робота провел совещание по вопросам взаимодействия пенитенциарного ведомства с органами госвласти.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости