Замминистра о порке ребенка в саратовской больнице: "Мальчик продолжает лечение"

7379 2

23 мая, 14:22

Фото облпрокуратуры

Сегодня замминистра Денис Грайфер прокомментировал избиение маленького ребенка  в Саратовском областном туберкулезном диспансере.

Напомним, накануне в соцсетях появилась видеозапись, на которой в больничной палате на Вольской/Мичурина три подростка якобы "в шутку" бьют маленького мальчика ремнем. Ребенок стоит сначала молча, терпит, но постепенно начинает плакать.

При этом экзекуторы кривлялись и издевались над пятилетним мальчиком.

После публикации видео (сам инцидент произошел вечером 21 мая) на место инцидента прибыли сотрудники СУ СКР, прокуратуры,  ПДН. Решается вопрос о постановке подростков на учет и привлечении их к административной ответственности. Также ситуацией заинтересовался глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Проверку начал и областной минздрав.

"То, что дети разных возрастов находились в одной палате - это недопустимый факт в медицинской организации. Сейчас идет следствие, и правоохранительные органы дадут этой ситуации соответствующую оценку.

Мальчик продолжает лечение. С ним работает психолог.

К сожалению, приставить к каждому пациенту медицинского работника невозможно. Объем наблюдения зависит от диагноза. Если человек находится в реанимации или очень тяжело болен, ему необходимо круглосуточное присутствие медиков. Если у него менее серьезные проблемы, то, как правило, постоянное нахождение медработников рядом не требуется", - заявил Денис Грайфер.

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.45 1 2 3 4 5

Главные новости