Рецидивист втянул саратовского подростка в кражу баранов, но все пошло не по плану

1613

24 мая, 17:45

В Саратовской области мужчина за компанию с восьмиклассником пытались украсть двух породистых баранов, сообщает региональное ГУ МВД.

Вчера в полицию обратился управляющий хозяйства и рассказал, что накануне с базы в поселке Семянной в Ершовском районе неизвестные похитили двух баранов. Мужчина подчеркнул, что похищенные особи относятся к мясной эдильбаевской породе; ущерб от действий злоумышленников составил 100 тыс. рублей.

В нескольких километрах от места происшествия полицейские нашли автомобиль ВАЗ-2105 и установили, что машина принадлежит жителю села Куриловка Новоузенского района. Автовладелец сказал, что дал "пятерку" односельчанину, ранее неоднократно судимому за кражи.

Задержанный 28-летний рецидивист признался в содеянном и рассказал, что решил устроить "покатушки" на машине своего знакомого и взял с собой 14-летнего школьника из того же села.

Во время поездки подозреваемый предложил несовершеннолетнему приятелю похитить баранов, но они заблудились с добычей в полях, а машина застряла в балке с водой и животные в итоге сбежали. Незадачливые воры бросили авто и продолжили путь пешком.

Полицейские завели дело о краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ), но пока подозреваемых отпустили: старший находится под подпиской о невыезде, а младший - под присмотром.

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости