Сотня обманутых. В Саратове суд отправил Мишаню Кобзона в колонию на шесть лет

18937 1

24 мая, 09:31

Вчера в Волжском районном суде Саратова огласили решение по громкому уголовному делу 42-летнего Мехака Едигаряна, известного также как Мишаня Кобзон.

Ему инкриминировалось 83 эпизода мошенничества (ч.ч. 1, 2 и 3 ст. 159 УК РФ). Потерпевшими по делу признаны около сотни жителей Саратова и области; ущерб составил более 6,5 млн рублей. Часть ущерба подсудимым возмещена в ходе предварительного расследования.

По версии следствия, Едигарян, действуя как ИП, размещал объявления о продаже билетов на выступления популярных артистов, а также об организации туристических поездок. Получая от клиентов деньги, он не исполнял (и не собирался исполнять) обязательства, а средства присваивал себе.

Среди эпизодов прозвучали представления в Саратовском цирке, выступления Вячеслава Полунина, Ильи Авербуха, концерты группы "Мираж", братьев Сафроновых, Кая Метова, Zivert, Shaman, "Руки Вверх", Анны Asti, корпоратив с Татьяной Булановой.

Судья Анатолий Рыблов постановил признать Едигаряна виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

"Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших. На имущество Мехака Едигаряна наложен арест", - рассказали в пресс-службе суда.

Ссылки по теме:

Саратовцы пытались устроить самосуд над антрепренером Мишаней

Корпоратив с Булановой. Клиенты Мишани просят главу СК и генпрокурора о помощи

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.23 1 2 3 4 5

Главные новости