Второе место в ПФО по дефициту. В Саратовской области остро не хватает кадровиков

3014 1

24 мая, 14:25

Саратовская область заняла второе место в рейтинге регионов ПФО по спросу на специалистов по кадрам (число новых рабочих мест выросло на 86%). Таковы результаты нового исследования рекрутингового сервиса hh.ru.

Уступает Саратовской области только Мордовии, где новых рабочих мест для кадровиков прибавилось на 96%. На третьем месте находится Нижегородская область (+64%).

Средняя зарплата для таких специалистов в Саратовской области за год выросла на 10 тыс. рублей и достигает 40 тыс. рублей в месяц.

Самые высокие зарплаты кадровикам готовы платить в Москве, Камчатском крае и Московской области. В Москве предлагаемая зарплата составляет 84,4 тыс. рублей, в Камчатском крае - 75,0 тыс. рублей, а в Московской области - 70,0 тыс.

Самый острый дефицит кадровиков в этом году наблюдается в отрасли "Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование" (18% всех вакансий в первом квартале 2024 года), за ней следуют "Розничная торговля" и "Продукты питания" (по 13%), "Информационные технологии, системная интеграция, интернет" (9%) и "Перевозки, логистика, склад, ВЭД" (8%).

Специалистам по кадрам сегодня предлагают наивысшую зарплату в строительной отрасли - 74,3 тыс. рублей. На втором месте - компании из добывающей отрасли (72,0 тыс. рублей), на третьем - химическое производство (65,3 тыс. рублей).

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5

Главные новости