Саратовцы хотели перевести на "безопасные счета" 7 млн рублей. Их остановила полиция

1525 1

29 мая, 11:00

В Саратове сотрудники уголовного розыска и работники банков уберегли граждан от мошенников, рассказывается в видеосюжете регионального ГУ МВД.

Поверив мошенникам, саратовцы могли лишиться около 7 млн. рублей.

Так, 23 мая в банк за кредитом обратилась 66-летняя пенсионерка; она уверяла, что деньги ей нужны в личных целях. Лишь пообщавшись с полицейским, она поняла, что могла лишиться 1 млн 800 тыс рублей, переведя их по указанию неизвестных на так называемый "безопасный счет".

Также от опрометчивого поступка отговорили и жителя Октябрьского района. 57-летний мужчина уверял сотрудников банка, что ему нужно перевести крупную сумму денег с одного счета на другой в целях безопасности. При этом он не признавался, что совершает операцию по совету третьих лиц.

Сотрудник полиции убедил мужчину довериться и рассказать правду. Он пояснил, что накануне позвонили неизвестные, представились "сотрудниками ФСБ", сообщили, что произошла утечка данных и необходимо обезопасить деньги. Как это сделать, подсказал некий финансовый специалист, позвонивший следом. После долгой беседы, которая строилась на конкретных примерах схем злоумышленников, саратовец понял, что безопасных счетов не существует и лучшее место для хранения денег - счет в банке.

Он поблагодарил сотрудника банка и полицейского за то, что смог сохранить личные сбережения в сумме 4 млн 800 тыс. рублей, сообщает городское УМВД. 

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости