Роман Бусаргин хочет открыть рейсы из Саратова в Китай и Дагестан

6983 9

30 мая, 13:55

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В Саратове автобусные маршруты, которые будут работать по брутто-контрактам, собираются запустить с июля. Сегодня на заседании правительства об этом заявил и. о. зампреда Сергей Соколов.

Речь идет о маршрутах автобуса № 90А и № 6А, которые полностью дублируют маршруты № 90 и № 6.

"Сейчас объявлены аукционы. После этого администрация заключит брутто-контракты. Начать работу маршрута планируется в июле 2024 года", - пообещал чиновник.

Также Соколов доложил о работе аэропорта "Гагарин". Этим летом саратовцам будут доступны перелеты в Москву, Калининград, Сочи, Уфу, Нижний Новгород, Минводы, Екатеринбург, Сургут. Кроме того, есть возможность вылететь в Анталью (Турция) и Ереван (Армения).

Губернатор Роман Бусаргин раскритиковал Соколова за отсутствие в его докладе планов улучшения транспортной доступности в весенне-летний период.

"Я не услышал про "горячие линии" для пассажиров дачных маршрутов. Мне бы хотелось увидеть совместную работу с аэропортом "Гагарин". Складывается впечатление, что мы застыли в развитии. Я не вижу и не слышу о развитии авиаперевозок. Например, увеличение маршрутов по России – Дагестан, Казань. Никто не говорит о том, чтобы открывать рейсы в Китай - а почему? Аэропорт современнейший, международный. Для этого создана вся инфраструктура", – возмутился глава региона.

Сергей Соколов попросил Бусаргина установить ему срок, пообещав выполнить поручения "как можно быстрее".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.62 1 2 3 4 5

Главные новости