Кадровик из Саратова и врач из Энгельса "безопасно" лишились сотен тысяч

2200

3 июня, 17:42

Сразу четыре жительницы Саратова и Энгельса стали очередными жертвами дистанционных мошенников.

85-летняя пенсионерка из Ленинского района заявила в полиции, что ей позвонил "сотрудник службы безопасности банка" и сообщил, что с ее вклада сняли 150 тыс. рублей. Для отмены операции он посоветовал перевести сбережения на "безопасный" счет.  Женщина сняла со своего счета и перевела 300 тыс. рублей по указанным реквизитам.

А 68-летней жительнице Кировского района позвонил "следователь ФСБ", который заявил, что мошенники оформили на ее имя кредит, а деньги направили на преступную деятельность. Для "оказания содействия" в проведении "операции по поимке мошенников", надо было следовать инструкциям "оперативника". Пенсионерка отправилась в банк, оформила кредит и перевела 274 тыс. рублей на "безопасный" счет.

45-летняя замначальника отдела кадров одного из саратовских АО рассказала в полиции о другом способе мошенничества. Вечером 30 мая жительница Фрунзенского района хотела перевести деньги на вклад с более выгодными условиями. Она нашла в интернете сайт и ввела свои данные, реквизиты счета и коды из смс-сообщений. А потом обнаружила списание 480 тыс. рублей.

От действий мошенников пострадала и врач из Энгельса. Ей позвонил "сотрудник Роскомнадзора" и предупредил, что злоумышленники пытаются оформить на нее кредит. Для сохранности денег незнакомец предложил оформить встречный кредит и, конечно же, перевести средства на "безопасный" счет. Доверчивая женщина оформила два займа и перевела в неизвестность в общей сложности 828 100 рублей.

Полицейские завели уголовные дела о мошенничестве (ст.159 УК РФ), сообщает УМВД по Саратову и региональное ГУ МВД.

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.7 1 2 3 4 5

Главные новости