Сорвано строительство Дома культуры в Балаковском районе

1129

3 июня, 11:48

Фото тг-канал Сергея Грачева

В Балаковском районе из-за неисполнения обязательств расторгнут контракт с подрядной организацией, строившей Дом культуры в селе Быков Отрог.

Сегодня об этом рассказал глава района Сергей Грачев.

Строительство вело ООО "Рубин".

"Изначально отставание от графика было связано с тем, что в процессе стройки приходилось вносить изменения в проектно-сметную документацию. Подрядная организация обещала ускорить темпы строительства и увеличить количество рабочих.

Однако, несмотря на замечания, на объекте так и продолжили трудиться лишь несколько человек. Из-за этого строительство велось крайне медленно", - написал Грачев.

По его словам, с представителями ООО "Рубин" неоднократно проводили встречи. Но на стройплощадке Дома культуры практически ничего не изменилось. 

"Подрядчику были направлены претензии об уплате неустойки в связи с нарушением сроков исполнения контракта. По итогу подрядная организация данные претензии не исполнила. Поэтому было принято решение расторгнуть контракт.

В ближайшее время будет объявлен аукцион на определение подрядной организации, которая завершит все работы. Нам важно сдать этот объект до конца этого года", - подчеркнул глава Балаковского района.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.1 1 2 3 4 5

Главные новости