Владимира Путина просят избавить Саратовскую область от "прокурорской Кущевки"

32838

5 июня, 10:00

Предпринимательница из Энгельса Саратовской области Алина Шатпакова выступила с открытым видеообращением к президенту России Владимиру Путину.

"Уважаемый Владимир Владимирович, пожалуйста, помогите, обратите внимание на эту ситуацию.

Отец моих детей попал в больницу после вооруженного нападения, его чуть не зарезали у собственного дома на глазах у ребенка.

Он чудом остался жив благодаря прохожим. Энгельсской полиции по горячим следам удалось поймать преступников.

 Действия этих лиц напрямую связаны с теми публичными обращениями, которые мы делали ранее в отношении прокурора Энгельса и его подручных.

Сейчас помимо открытого покушения на жизнь моего супруга и причинения вреда его здоровью, ему не дают возможность проходить лечение в стационаре государственной больницы, на ежедневной основе инициируют следственные действия по незаконному уголовному преследованию.

Вместе с тем тормозя расследование реального преступления в отношении покушения, так как следователь по делу о нападении в больницу не допускается - также по указанию прокурора.

Оказывается давление на персонал  медучреждения! Врачи оказывают квалифицированное лечение на высоком уровне, и вместе с тем сталкиваются с откровенным давлением и напором извне.

Сейчас его (Еркна Шатпакова – ред.) пытаются как можно скорее исключить из больницы, не давая возможности полноценно пройти необходимое лечение. Постоянные визиты следователя на регулярной основе психологически давят на него, пытаются достать его даже в больнице.

Наша семья находится в опасности, неизвестно, что именно можно ожидать от этих людей, что они смогут еще предпринять, если уже решились на покушение. Они пытаются из принципа довести дело до конца.

Наш регион вышел из правового поля", - говорит автор обращения.

"Прошу вас отреагировать на мое обращение и провести всестороннюю проверку по всем вопиющим фактам. Также прошу дать поручение сотрудникам УФСБ обратить внимание на эту ситуацию и прекратить этот произвол! Прошу защиты! Прошу обратить внимание, что необходимо создать рабочую группу по ряду обращений предпринимателей. Люди в страхе! Многие называют Саратов откровенной прокурорской Кущевкой", - подчеркнула Алина Шатпакова.

Напомним, энгельсские полицейские в короткие сроки раскрыли резонансное преступление о нападении на местного предпринимателя Еркна Шатпакова

Родственники потерпевшего считают необходимым срочно переквалифицировать уголовное дело о побоях на покушение на убийство и передать расследование в СУ СКР.

Семья Шатпакова убеждена: только личный контроль председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина позволит установить всю цепочку лиц, причастных к дерзкому преступлению – от исполнителей до заказчиков, а также не даст им уйти от ответственности.

Эта позиция родных Шатпакова базируется на сведениях об одном из предполагаемых исполнителей – Муслиме Х., задержанном вчера благодаря профессиональным действиям оперативников-розыскников.  

25-летний уроженец Дагестана, постоянно проживающий в Энгельсе, неоднократно судим, однако удивительным образом ни разу не был приговорен к реальному лишению свободы.

Более того, ни один из чрезвычайно гуманных приговоров, вынесенных Муслиму Х. за грабеж (первоначально инкриминировался разбой), кражи, вымогательство и другие преступления, не был обжалован прокуратурой в апелляционном порядке.

Последнее обстоятельство дает основание родственникам Шатпакова считать, что Муслиму Х. мог быть негласно дарован "иммунитет" в обмен на участие в решении "деликатных" вопросов, беспокоящих отдельных работников надзора и их клиентелы в бизнес-кругах.

Каких именно, можно предположить, видно на примере событий 22 мая в Энгельсе.

Тогда рано утром во дворе дома в присутствии малолетнего сына на Еркна Шатпакова напали вооруженные ножами преступники.   

И обстоятельства могут свидетельствовать в пользу версии о том, что это было тщательно спланированное и заказное покушение на убийство.  

Злоумышленники скрывали лица за медицинскими масками, надели перчатки, были одеты в спортивную одежду – головы прятали под капюшонами.

И по счастливой случайности встреча с ними не закончилась для Шатпакова фатально: очевидцы происшествия спугнули нападавших – ножами они не воспользовались, но успели сильно избить. 

Как ранее рассказывала семья Шатпакова, покушение Еркн и его родные связывают с теми заявлениями, которые он делал в рамках открытого обращения к председателю СК РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову.

В нем шла речь о прокуроре Энгельса Дмитрии Журавлеве.

По версии предпринимателя, у него пытаются получить денежные средства, предлагая взамен решить его проблемы с землей и освободить от уголовного преследования (после отказа платить на Шатпакова завели дело о мошенничестве и ложном доносе).

Причем, как полагает Шатпаков, проблемы искусственно созданы с помощью поднадзорных прокуратуре правоохранительных органов.

В роли прокурорского "амбассадора", по версии Шатпакова, выступает Антон Скороходов, известный читателям ИА "Взгляд-инфо" по серии разоблачительных публикаций.

Из заявлений Еркна Шатпакова следовало, что он не надеется на помощь прокурора области Сергея Филипенко, который, не исключено, глубоко и в деталях осведомлен об этой вопиющей ситуации.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости