Ради школы мать хотела купить ребенку прописку в другом районе Саратова

6461

13 июня, 11:40

Жительница Саратова искала человека, готового за определенную плату временно зарегистрировать ее ребенка, чтобы он мог поступить в школу.

Скрин объявления от некой Анастасии появился в группе "Солнечный Саратов".

"Ищу человека, который сможет предоставить временную регистрацию для ребенка на 6 месяцев для поступления в школу. Готова обсудить цену. Интересуют следующие улицы: Оржевского, Панченко, Лисина, Героев Отечества, Еремина, Чехова, а также несколько домов на улицах Антонова, Топольчанская, Блинова и Днепропетровская".

В группе началось активное обсуждение.

"Неудивительно будет, если опять поднимут вопрос о второй смене в лицее "Солярис"; "Там медом что ли намазано, в этом Солярисе? Чего туда все рвутся?!" - писали одни.

Другие возмущались, что из-за таких "сообразительных" мам не хватит законных мест рядом живущим детям.

Но кто-то рассказал свою историю: "В министерстве образования сказали  - покупайте квартиру там, куда хотите отдать ребенка, тогда возьмем без проблем)".

Автор объявления под ником Настя Иванова объяснила: "Я гражданка России. Родилась и выросла в России , по национальности я русская , если вы на это намекаете, постоянная прописка в Саратове, место рождения и проживания ребенка в Саратове.

Дело не в "Солярисе", поэтому и написано столько адресов (в микрорайоне есть и другие школы – ред.). Да, проживаем не по прописке. Живем и работаем официально в Солнечном, значит что? Мне уйти с работы и ехать по прописке? Прописка саратовская, если что, но нужна для школы именно с того района, где проживаешь. Или, может быть, ребенка в школу не водить? И, к слову, вопрос с пропиской уже не актуален".

В ответ матери напомнили про статью 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация) а также о том, что при поступлении ребенка в первый класс нужно быть готовой принять у себя дома комиссию, которая проверяет жилищные условия.

Анастасия поблагодарила комментаторов за информацию и затем написала: "Знала об этом заранее".

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости