Авиарейс в Сочи не смог вылететь из Саратова из-за сигнала о перегреве двигателя

1467

14 июня, 09:11

В День России, 12 июня, самолет, следующий из Саратова в Сочи, был задержан из-за внештатной ситуации на борту, сообщает тг-канал "Авиаторщина".

По предварительным данным, инцидент произошел с самолетом Boeing 737 (RA-73237) авиакомпании "Победа", в салоне которого находились 173 пассажира.

"После буксировки и запуска двигателей в кабине пилотов сработала индикация перегрева первой силовой установки. Командир воздушного судна принял решение отключить движок и применить первую очередь пожаротушения.

Экипаж запросил буксировку самолета обратно на место стоянки, после которой пассажиров высадили штатно по трапам в аэровокзал. Воздушное судно "Победа" отстранила от полетов и заменило его на другой Boeing (RA-73226). В Сочи пассажиры вылетели с 4-х часовой задержкой", - говорится в сообщении.

Как выяснилось позже, в кабине пилотов сработала ложная индикация (Eng Overhit), свидетельствующая о перегреве первой силовой установки. После выполнения технических работ самолет допустили к коммерческой эксплуатации.

В пресс-службе аэропорта "Гагарин" подтвердили информацию об инциденте.

"12 июня рейс в DP330 в Сочи был задержан на вылет по техническим причинам. С пассажирами работали представители авиакомпании. В 17.05 по местному времени рейс вылетел по маршруту", - рассказали ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости