УФАС не пустит иногородних поставщиков троллейбусов в Саратовскую область

6617 1

19 июня, 18:35

Саратовское УФАС сегодня отклонило жалобу ООО "Торговый дом "Транс-альфа" (Вологда) на итоги торгов по закупке троллейбусов для Балакова.

Аукцион проводил местный комитет по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами.

Глава района Сергей Грачев планировал приобрести для балаковцев 8 троллейбусов. Начальная цена контракта составляла 304,6 млн рублей.

Согласно опубликованным требованиям к поставщикам, вместимость троллейбуса должна была составлять от 80 до 90 человек, в салоне должно быть 31 сидячее место (из них 15 в низкопольной части) и т.п. Также одним из требований было наличие кондиционера. 

На торги заявились четыре производителя, однако предложения трех из них были отклонены из-за выявления в документах недостоверной информации.

Имя победителя аукциона пока неизвестно. Согласно данным с сайта Госзакупок, администрация Грачева готова заключить контракт с фирмой, согласившейся поставить троллейбусы за 303,1 млн рублей.

Оспорить итоги торгов решило ООО "Торговый дом "Транс-альфа", которое занимается выпуском троллейбусов под маркой "Авангард".

В ходе сегодняшнего заседания в Саратовском УФАС, на котором присутствовала съемочная группа ИА "Взгляд-инфо", представитель компании отметил, что их предложение с точки зрения экономики было намного выгоднее.

"Транс-альфа" была готова продать 8 троллейбусов за 277,2 млн рублей.

"26 миллионов – это целый троллейбус, который может приобрести город", - отметил представитель вологодской фирмы.

Однако основной спор развернулся вокруг технических характеристик "Авангарда", в частности, количества сидячих мест в низкопольной части салона.

Представитель ГКУ СО "Государственное агентство по централизации закупок" объяснила данное требование тем, что основной пассажиропоток в Балакове составляют люди пожилого возраста.

Утверждалось, что в предложенной вологжанами модели таких мест только 12, что не соответствовало условиям закупки.

Представителю "Транс-альфа" не удалось убедить участников сегодняшнего заседания, что у компании имеется официально зарегистрированная модель с 15-ю низкопольными сидячими местами.

"Комиссия решила признать жалобу ООО "Торговый дом "Транс-альфа" на действия единой комиссии "Государственного агентства по централизации закупок" при проведении электронного аукциона необоснованной", - зачитала решение начальник отдела контроля закупок Саратовского УФАС Юлия Смирнова.

По прогнозам ИА "Взгляд-инфо", для жителей Балакова поставят "Адмиралы" ПК "Транспортные системы", работающего на площадке разоренной "Тролзы" в Энгельсе.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5

Главные новости