Саратовский Гидрометцентр: "Как в Москве, у нас не будет"

7388

21 июня, 13:10

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"

В эти выходные жителей Саратовской области ожидают дожди, грозы и шквалистый ветер.

Но повторения московского урагана ждать не стоит, рассказал ИА "Взгляд-инфо" замначальника регионального Гидрометцентра Дмитрий Мытарев.

"В течение суток, сегодня и завтра, через наш регион и всю территорию Поволжья будет перемещаться холодный атмосферный фронт. За ним поступит прохладная воздушная масса. Соответственно, понизится температурный фон", - рассказал синоптик.

Температура воздуха в ночные часы составит +12°…+17°, днем +22°…+27°, в дождь до +16°.

"По мере продвижения фронта с запада на восток повсеместно пройдут дожди различной интенсивности, ожидаются грозы, шквалистое усиление ветра, местами град.

Наиболее сильные дожди с порывами шквалистого ветра до 15-20 метров в секунду прогнозируются сегодня днем в Правобережье, а также в северных районах области, граничащих с Пензенской.

Вечером и в ночь на субботу эти явления будут отмечаться в районах, прилегающих к Волге. В частности затронет Гагаринский, Воскресенский, Вольский, Хвалынский, Марксовский, Балаковский и Духовницкий районы.

Затем циклон переместится на левый берег, и завтра будет перемещаться к восточным границам области", - сообщил Мытарев.

Направление ветра поменяется с юго-западного на северное. Уже в воскресенье саратовцев ждет слабый рост атмосферного давления. Это приведет к тому, что природа "успокоится", будет умеренно теплая погода, преимущественно без осадков.

"А в понедельник вновь ожидаются дожди. Такой неустойчивый характер погоды будет сохраняться до середины следующей недели", - добавил синоптик.

Температура воды в Волге в районе Саратова на сегодняшнее утро составляет +23,6°.

По мнению Дмитрия Мытарева, прошедший вчера по Москве и Подмосковью ураган "Эдгар" в Саратовской области вряд ли может повториться.

"Там другой процесс был - в атмосферном фронте образовалась ложбина, и к этому прибавились перепады температур. Поэтому такой ураганный ветер.

У нас будут при грозе порывы до шквалов, и то местами. Такого, как в Москве, у нас, конечно, не будет. Смерчей и ураганов ждать не стоит", — сообщил он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.74 1 2 3 4 5

Главные новости