Улицы и дома Саратова и Энгельса снова тонут в канализационных стоках

2498 3

24 июня, 13:03

Видео "Энгельс онлайн" и читателей

В Саратове и Энгельсе жители продолжают жаловаться на затопление дворов и домов канализационными стоками и отсутствие реакции со стороны коммунальщиков.

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился энгельсит из дома №2 по проспекту Строителей. По его словам, там уже вторую неделю не чистят канализацию.

"Выйти из подъезда невозможно. Затопило подвал. Управляющая компания никаких мер не принимает", - отметил энгельсит.

Похожая ситуация наблюдается на улице Колотилова (между школой №30 и магазином "Пятерочка"). Одна из местных жительниц сообщила в группе "Энгельс онлайн", что там еще 21 июня произошел порыв канализации.

Женщина отметила, что жильцы звонили в аварийную службу, и там ответили, что Водоканал в курсе, но и спустя два дня ничего не изменилось.

"Люк приоткрыт, сточные воды стоят по обе стороны дорожки. Воды разлилась под трубами вдоль школы и через дорогу... Запах стоит ужасный. В этой ситуации у меня один вопрос: почему нельзя сделать один раз, но нормально? Ведь там далеко не первый раз течет канализация. Люди, которые живут в ближайших домах, не могут даже открыть окна, чтобы проверить свои квартиры", - сетует горожанка.

Напомним, жители Энгельса регулярно страдают от потопов, связанных с неудовлетворительно работающими системами водоотведения. Этой весной обитатели домов на улице Маршала Василевского неоднократно просили о помощи.

В конце марта много писали об этой проблеме, после чего администрация Энгельсского района во главе с Дмитрием Плехановым отчиталась об откачке воды, а также аварийных работах на поврежденном коллекторе, однако горожане отметили, что на решение проблемы это не повлияло.

Аналогичный крик о помощи приходил от жильцов Летного городка. В пятиэтажном доме № 43 (Энгельс-1) подвал также затопило канализационными водами.

А в конце апреля залило фекалиями двор и здание детского сада № 65 по 5-му Студенческому проезду, 13.

Кроме того, в середине марта в Энгельсе произошло резонансное ЧП. На первом этаже в двухэтажном доме №39А на улице Вокзальная провалился пол в ванной комнате. В результате пожилая жительница квартиры вместе с унитазом оказалась в затопленном канализационном стоками подвале.

Происшествие получило федеральную огласку, и региональное СУ СКР возбудило уголовное дело, предъявив обвинение руководителю УК "Петровск", обслуживавшей дом с мая 2019 по февраль 2024 года, Олегу Пулину по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Также ситуация с фекальными водами в Энгельсе не исчезает из поля зрения главы СК России Александра Бастрыкина. Пять дней назад он затребовал от саратовских коллег доклад о результатах расследования уголовного дела о халатности, повлекшей нарушение прав жителей.

Уголовное дело о халатности должностных лиц администрации Энгельсского района и МУП "Энгельс-Водоканал" было возбуждено еще в январе прошлого года при прошлом руководителе регионального СУ СКР Анатолии Говорунове. Причем процессуальное решение было принято после того, как на ситуацию обратил внимание Александр Бастрыкин.

На нерешенный характер проблемы энгельситы обратили внимание в соцсетях, а их сообщения позже нашли отражение в публикациях СМИ. Это касалось микрорайонов Дачный и Мелиораторов, а также дома на улице Марины Расковой.

Кроме того, в Саратове на Центральной, 6 уже три недели не устраняют коммунальную аварию. Из-за этого подвал дома №15 по улице Куприянова затопило водой по щиколотку. Местный житель поделился с ИА "Взгляд-инфо" видео из зоны бедствия.

"По старым трубам попадает на бесхозную тепловую камеру на Куприянова, 13, что на детской площадке, а потом - в подвал на Куприянова, 15. Вода в подвале дома выше, чем по щиколотку. Никому нет дела, Водоканал ничего не делает! В подвале мусор, колодцы открыты, и все в воде. Бездельники!" - возмутился наш читатель.

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости