Гибель 15-летней девочки под Энгельсом. Пьяный тракторист скрылся с места ДТП

6085 1

25 июня, 16:03

Возбуждено уголовное дело по факту вчерашнего смертельного ДТП в Энгельсском районе, сообщает СУ СКР Саратовской области.

Напомним, вчера в 16.45 на трассе у села Безымянное в ДТП попал Chery Tiggo под управлением 41-летнего водителя. Машина опрокинулась, от полученных травм на месте скончалась пассажирка - 15-летняя девочка.

Обстоятельства произошедшего долго устанавливались, только через несколько часов  было объявлено, что виновником ДТП является 57-летний водитель колесного трактора.

Сегодня СУ СКР уточнило, что тракторист был в состоянии алкогольного опьянения, выполнял разворот на обочине и задел иномарку. А затем скрылся с места происшествия.

В отношении тракториста возбуждено уголовное дело по п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, сопряженное с оставлением места его совершения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Виновнику ДТП грозит лишение свободы сроком до 12 лет.

Проводятся следственные действия, назначены необходимые судебные экспертизы, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости