"Нас хотят сжечь заживо!" Жители центра Саратова просят защиты у главы СК РФ

8765 2

25 июня, 09:44

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители старинных домов, расположенных в Саратове в квадрате улиц Горького-Яблочкова-Вольская-проспект Столыпина.

По их словам их жизни, здоровью, а также имуществу угрожает опасность, а муниципальные чиновники на их обращения не реагируют, поэтому защитить их может "только председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин".

"В октябре прошлого года у нас произошел уже не первый пожар, начавшийся в двух местах - с хлама во дворе на Яблочкова, 5 (затронул дом №5) и с помещений на Яблочкова, 3. Тогда во время тушения от воды сильно пострадали квартиры в домах по адресу проспект Столыпина, 24. После случившегося мы надеялись, что чиновники устранят условия, чтобы подобное не повторилось, в частности, поставят глухой забор и вывезут мусор. Но не тут то было. Двор так и остался общедоступным, туда приходят коротать время бомжи и  молодежь, которая курит далеко не только сигареты.

Мы обращались по этой ситуации в прокуратуру Фрунзенского района (руководитель - Евгения Челнокова-Айдашкина), но там письмо переслали в городскую администрацию, которая ответила, что выявлено нарушение правил благоустройства, и вопрос по облагораживанию территории будет рассмотрен в этом году. Не будет проведено благоустройство, а всего лишь будет рассмотрен вопрос!

В том же ответе, подписанном заместителем главы администрации Саратова Максимом Сиденко), говорится и о том, что для недопущения проникновения посторонних лиц и в целях пожарной безопасности администрация Фрунзенского района установила ограждения. Однако, как можно видеть на фото, никаких новых ограждающих конструкций не появилось - двор совершенно открыт. Более того, во двор сложили ветки после обрезки деревьев и прочий хлам после уборки прилегающей территории. И с учетом того, что нас уже не раз поджигали, это можно рассматривать только как приготовление к очередному такому мероприятию - явно нас хотят сжечь заживо, провести эдакое аутодафе.

Не исключено, что на участок и ветхие исторические здания, примыкающие к нему, кто-то положил глаз, и нас пытаются просто выдавить отсюда, а потом под шумок здесь все снести или реконструировать, устроив какой-нибудь "гастродвор" с модными кафе и ресторанами.

Мы обращаемся к председателю СК РФ Александру Ивановичу Бастрыкину с просьбой защитить нас. Здесь мы никому не нужны, нас не считают за людей - хотят не просто выжить, а выжечь!" - говорится в письме жителей.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости