Саратовец зарезал жену, утопил труп в Волге и хотел забрать у дочери наследство

4873 1

25 июня, 15:49

В Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, который больше пяти лет назад убил жену, сообщает региональное СУ СКР.

Установлено, что 12 ноября 2018 года житель Балакова попросил свою жену, которая ехала по рабочим вопросам в Москву, сойти  с поезда на железнодорожной станции Сенная.

Встретив женщину, он зарезал ее "на почве личных неприязненных отношений". Погрузив тело в лодку, мужчина обвесил его металлическими якорями, скинул в воду, а дно лодки пробил и утопил.

Скрывая криминальный характер исчезновения жены, злоумышленник отправил с ее телефона на свой мобильник сообщение, в котором та якобы объясняла причины своего ухода из дома, обусловленные финансовыми долгами.

Чтобы создать видимость нахождения супруги в живых, убийца лгал родственникам и знакомым о поступавших от нее звонках и вступлении в секту, из-за чего она сознательно не сообщает о местонахождении.

Муж имитировал деятельность по поискам жены, даже обращался к частному детективу. При этом в полицию он обратился только через три месяца после появления у окружающих подозрений о его причастности.

Через год, 16 ноября 2019-го, в Волге, в 17 км вниз по течению от предполагаемого места утопления, тело потерпевшей обнаружили - с множественными повреждениями криминального характера.

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

Длительное время преступление оставалось нераскрытым, но шли постоянный сбор информации, дополнительные экспертные исследования, допросы, осмотры и иные мероприятия.

В сентябре 2023 года с применением современной криминалистической техники на дне Волги нашли использованную мужчиной лодка с признаками сознательного затопления.

В октябре прошлого года убийцу задержали и предъявили обвинение п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) и п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

В ходе расследования также установлено, что после обнаружения тела было открыто дело о наследстве. Весной и летом 2020 года обвиняемый в целях получения имущества в особо крупном размере, угрожая своей дочери и ее близким, потребовал отказаться от доли, чем причинил девушке имущественный ущерб на сумму более 7 млн рублей.

Уголовное дело для утверждения обвинительного заключения направлено в прокуратуру.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.79 1 2 3 4 5

Главные новости