В Саратове выделят 200 млн на проект систем видеонаблюдения

1561 3

25 июня, 14:53

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня депутаты Саратовской городской думы одобрили поправки в городской бюджет. Предложения прозвучали на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам.

Председатель городского комитета по финансам Александр Струков предложил увеличить налоговые и неналоговые доходы бюджета на 263,6 млн рублей. Кроме того, 1,66 млрд рублей поступили в городской бюджет из областного.

Эти средства пойдут на благоустройство дворов и парка Победы (707,5 млн рублей), строительство объектов соцсферы (199 млн), снос аварийных домов (50 млн) и ремонт дорог в поселке Воробьевка (20,7 млн).

Кроме того, 5,8 млн рублей пойдет на стройконтроль по благоустройству дворов, 1,1 млн – на инициативные проекты, 245 млн – на расселение граждан из аварийных домов, 13,1 млн – на техническое присоединение к системе холодного водоснабжения в поселке Воробьевка, 10,7 млн рублей – на выплату возмещений за изымаемое жилье, 2 млн – на формирование земельных участков многодетным семьям, 10,5 млн – на дополнительное оборудование для школы на улице Ипподромная, 2,8 млн – на ремонт тротуара по улице 5-я Дачная, 7,1 млн - на освещение новых детсадов в Кировском районе, 3,5 млн – содержание учреждений физкультуры и спорта и 2,8 млн – на выплаты военнослужащим.

Таким образом, в целом параметры бюджета будут выглядеть следующим образом: доходы - 40,798 млрд рублей, расходы – 42,252 млрд, дефицит – 1,453 млрд рублей.

Депутат Юрий Ерофеев напомнил, что средства на водоснабжение Воробьевки в прошлом году уже выдавались.

"В прошлом году строительство началось, но не успели закончить. В этом году работы продолжаются", - рассказал Струков.

В ходе обсуждения выяснилось, что средства пойдут на технологическое присоединение домов, однако ответ депутату не понравился: "Водоканал" технологическое присоединение выполнил уже пять лет назад. Они вывели все точки присоединения, у них это было в инвестпрограмме. О чем вы говорите? Может, прокуратуру стоит направить, чтобы они разобрали, какие там присоединения".

В ходе обсуждения проекта решения выяснилось, что, возможно, будут выделены средства на разработку проекта системы видеонаблюдения в местах массового пребывания людей. На это может уйти более 200 млн рублей.

В итоге, после обсуждения, проект решения был принят за основу.

Ссылка по теме:

"Опасный город, или Не дай Бог"

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.73 1 2 3 4 5

Главные новости