За неделю на саратовских прилавках подорожало больше продуктов, чем подешевело

2360 1

10 апреля, 10:50

За неделю в Саратовской области лидерами подорожания среди продуктов стали картофель, свекла и морковь.

По официальным данным Саратовстата на 7 апреля (по сравнению с 31 марта), картофель подорожал на 4,23%, свекла – на 3,17%, морковь – на 2,08%, колбаса полукопченая и варено-копченая – на 1,37%, капуста – на 1,23%.

Подешевели за неделю огурцы (-4,94%), лук (-2,91%), консервы мясные для детского питания (-1,64%), рис (-1,16%), яйца куриные (-1,17%) и куры охлажденные и мороженые (-1,09%).

На 7 апреля средняя цена сахара-песка в регионе составляла 68,16 руб./кг, муки – 50,95 руб./кг, яиц – 97,79 руб. за десяток, масла подсолнечного – 137,62 руб./л, масла сливочного – 1099,79 руб./кг, сметаны – 358,56 руб./кг, кур охлажденных и мороженых – 190,76 руб./кг, капусты – 48 руб./кг, свеклы – 48,24 руб./кг, лука – 50,33 руб./кг, картофеля – 68,86 руб./кг, макарон – 85,92 руб./кг, огурцов – 202,14 руб./кг, помидоров – 248,78 руб./кг, бананов – 181,53 руб./кг.

Остальные цифры официальной статистики можно посмотреть в таблицах.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости