"Газпром трансгаз Саратов" проводит испытания отечественных регуляторов давления газа
14 мая, 16:56
В ООО "Газпром трансгаз Саратов" проводятся опытно-промышленные испытания современных регуляторов давления газа отечественного производства.
Испытания на одной из крупнейших газораспределительных станций областного центра (ГРС-7 г. Саратова) ведутся с целью оценки эксплуатационных характеристик, работоспособности и надежности, проверки соответствия заявленным требованиям и экономической эффективности оборудования.
Регуляторы используются для редуцирования и поддержания давления газа на выходе ГРС, независимо от его отбора потребителями и колебания давления газа на входе.
С учетом особенности конкретной ГРС саратовский завод изготовил регуляторы РДП-160/200 "Поток" в особом исполнении – с укороченной строительной длиной. Сделано это было для того, чтобы упростить процесс монтажа.
Среди заявленных преимуществ регулятора перед аналогами: минимальные расходы газа без колебания выходного давления, что позволяет отказаться от отдельной системы малого расхода, а также простота монтажа и эксплуатации. Производитель гарантирует надежное закрытие клапана и низкий прирост давления при нулевом расходе (так называемом "тупике"). Точность и надежность работы регулятора обеспечиваются применением в нем специальной мембраны в качестве исполнительного элемента с необходимой активной площадью и наличием минимального количества трущихся деталей.
Рабочее давление в 16 МПа также является конкурентным преимуществом по сравнению с импортными аналогами, работающими на более низком давлении.
Специалисты ООО "Газпром трансгаз Саратов" совместно с представителями саратовского завода-изготовителя провели демонтаж действующего и монтаж нового оборудования и его обвязки в линию редуцирования (понижения давления газа), выполнили опрессовку рабочим давлением и ввели регулятор в работу. Затем была проведена настройка технологического режима.
Сейчас сотрудники, ответственные за эксплуатацию ГРС-7, проверяют работу регуляторов в условиях действующей станции, отмечают плюсы и минусы. По словам газовиков, пока продукция саратовского завода показывает себя с положительной стороны. Испытания продлятся до конца июня.
"В Саратовской области работают сразу несколько крупных заводов-изготовителей оборудования для газовой промышленности. Мы являемся связующим звеном между этими компаниями и "Газпромом". Взаимовыгодное сотрудничество позволяет нам повышать надежность и безопасность газоснабжения потребителей, а региону – развивать промышленный потенциал и создавать новые рабочие места", – отметил генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Саратов" Владимир Миронов.
Справка:
ООО "Газпром трансгаз Саратов" осуществляет транспортировку природного газа по магистральным газопроводам с месторождений Западной Сибири и Оренбуржья в центральные и южные районы России, в экспортных направлениях; поставку газа
потребителям; эксплуатацию газораспределительных систем.
В системе предприятия находятся узловые точки мощных магистральных потоков газа.
Общество ведет свою производственную деятельность на территории трех субъектов Российской Федерации: Саратовской, Тамбовской и Пензенской областей. Общество насчитывает 21 филиал.
Транспортировку газа обеспечивают 25 компрессорных цехов со 130 газоперекачивающими агрегатами суммарной мощностью более 1116 МВт. Подачу газа потребителям – 226 газораспределительных станций.
В общей сложности Общество эксплуатирует более семи тысяч километров газопроводов и газопроводов-отводов.
С 2019 года ООО "Газпром трансгаз Саратов" возглавляет Владимир Валерьевич Миронов.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Вы можете прислать сообщения, фото и видео в наш телеграм-бот @Vz_feedbot
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте