В субботу, 9 августа, в Перми состоялось торжественное закрытие финала нового общественного проекта Приволжского федерального округа "МолоТ" (Молодежный труд) для работающей молодежи, сообщает пресс-служба полпреда президента в ПФО.
В церемонии награждения приняли участие полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.
Проект проводился впервые и в финале объединил 420 участников из 14 регионов ПФО – молодых специалистов предприятий реального сектора экономики в возрасте от 18 до 35 лет, в том числе молодых семей с детьми. Всего в отборочных мероприятиях приняли участие 16 тысяч человек с 394 предприятий округа.
Участники окружного этапа соревновались в спортивных, интеллектуальных и творческих конкурсах. На территории Пермского президентского кадетского училища, например, прошел комбинированный марш-бросок, включающий преодоление общевойсковой единой полосы препятствий, стрельбу из пневматического оружия и метание гранаты, оказание медицинской помощи и другие элементы военной подготовки.
В общекомандном зачете 1 место заняла Удмуртская Республика, 2 место получила Самарская область, 3 место – Пермский край.
Саратовская область, к сожалению, заняла предпоследнее, 13-е по счету место.
Накануне в Пермском крае прошло заседание Совета при полномочном представителе президента России в ПФО, на котором под председательством Игоря Комарова обсудили поддержку работающей молодежи.
"Мы сейчас находимся в уникальной ситуации: за всю историю современной России минимальный уровень безработицы при огромном спросе на рабочую силу. Молодежь отличается высокой мобильностью. Поэтому существует очень большой комплекс вопросов, которым нужно уделять внимание, чтобы эта мобильность была не во вред, а наоборот, чтобы люди приходили и работали. Это особенно важно с учетом значения Приволжского округа для всей страны, в том числе нашей промышленности и сельского хозяйства.
Достойной заработной платы зачастую недостаточно, молодые специалисты заинтересованы в карьерных перспективах, предоставлении жилья, условиях для занятий спортом и культурно-массового досуга", - сказал Игорь Комаров.
На заседании также обсудили создание на предприятиях молодежных советов, которые позволяют молодым людям активно участвовать в жизни организаций и влиять на решение важных вопросов. По словам Игоря Комарова, лидерами по количеству молодежных советов на предприятиях являются Татарстан (около 130), Чувашия и Пермский край (более 90), Самарская и Нижегородская области (более 60).
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Вы можете прислать сообщения, фото и видео в наш телеграм-бот @Vz_feedbot
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте