Чем частный медицинский вуз отличается от государственного? Объясняют выпускники университета "Реавиз", объявившего набор студентов на 2022 год

9582

6 июня, 09:00

Частное образование в России менее распространено, чем государственное. Поэтому об учёбе в частном медицинском университете задумывается не каждый, выбравший благородную профессию врача. Логично, что будущих студентов (а также их родителей) заботит как качество обучения, так и возможность дальнейшего трудоустройства с дипломом частного вуза.

Негосударственный медицинский университет "Реавиз" работает в сфере образования почти 30 лет (с 1993 года). За это время им было подготовлено свыше 7 тысяч врачей. Изначально вуз открылся в Самаре, а сейчас "Реавиз" работает в ряде городов России, включая Москву и Санкт-Петербург. Выпускники "Реавиза" получают дипломы государственного образца и могут работать по выбранной специальности в любом медучреждении России и за её пределами.

Есть филиал университета и в Саратове. Саратовский медицинский университет "Реавиз" был открыт в 2011 году. Совсем недавно с 10-летним юбилеем работы его поздравляли президент Саратовского государственного медицинского университета им. Разумовского Владимир Попков, на тот момент советник губернатора Саратовской области Сергей Наумов и другие высокопоставленные лица региона. За прошедшие годы саратовский филиал успел обучить более тысячи специалистов.

Так, яркие и значительные впечатления от учебной деятельности остались и у Веры Позойской. Пять лет назад она закончила лечебный факультет Саратовского медицинского университета "Реавиз", а сейчас работает врачом и преподавателем в НМИЦ РАДИОЛОГИИ под руководством главного онколога РФ, академика РАН, АОР Каприна А. Д.

"Наша группа в Университете состояла из 7-9 человек, - делится воспоминаниями она. - У нас было как бы "репетиторство" на лекциях с преподавателями, в отличие от государственных университетов, где на лекции поток студентов составлял ориентировочно около двухсот человек. Для меня большая честь знать и помнить то, как я училась в Университете "Реавиз", в котором методически грамотно построенные профессорско-преподавательским составом кафедр занятия помогли нам освоить учебные программы по дисциплинам учебного плана и получить необходимые компетенции с целью дальнейшего достижения высот в медицине. Благодарю их! С Уважением! Ваша выпускница с красным дипломом, Позойская Вера Романовна".

Саратовчанка Яна Нестеренко также поступила в "Реавиз" после окончания школы. Сегодня, спустя 8 лет, она работает травматологом-ортопедом в одной из поликлиник Саратова. Диплом негосударственного вуза не стал проблемой при устройстве на работу. "По опыту общения с учащимися государственных учреждений знаю, что у нас в "Реавизе" было такое преимущество, как меньшие по численности группы, - вспоминает она. - Поэтому в нашем случае преподаватели могли уделить больше времени каждому конкретному студенту. Сейчас, имея опыт работы врачом, могу констатировать, что на практике выпускники частного вуза абсолютно ничем не отличаются от выпускников государственного".

Аналогичной точки зрения придерживается и замглавврача районной больницы города Котельниково (Волгоградская область) Светлана Беликова. Ранее она дважды училась в государственных медучреждениях, а в "Реавизе" получила диплом по специальности "лечебное дело". "Все наши преподаватели раньше работали в Саратовском военно-медицинском институте, - отмечает она преимущество частного вуза. - Когда тебе преподают специалисты такого уровня, это, конечно, очень большой плюс".

При наборе студентов "Реавиз" уделяет особое внимание абитуриентам-обладателям высоких баллов по ЕГЭ. Им полагаются ощутимые скидки на учёбу. Например, такую преференцию получила жительница Саратова Милана Енжаева, в прошлом году окончившая школу с результатом ЕГЭ 195 баллов. “Я выбрала этот университет, потому что слышала хорошие отзывы о нём, - объясняет Милана. - Например, там учился мой двоюродный брат. Когда я подавала документы в "Реавиз", в комиссии обратили внимание на мой высокий балл ЕГЭ, и в итоге я получила очень большую скидку на обучение на первом курсе. Надеюсь, что вуз поможет мне исполнить мою мечту и стать хорошим врачом".

Как отмечает заведующая учебной частью Саратовского медицинского университета "Реавиз" Инна Портнова, внедрённая вузом система грантов довольно проста: "Гранты введены для того, чтобы молодым людям, показывающим особое рвение в учёбе, было проще получить высшее образование. Так, для выпускников школ, получивших от 190 до 199 баллов по ЕГЭ, скидка на первый год составляет 30 тысяч рублей. Получившим от 200 до 220 баллов - 50 тысяч. А абитуриенту, который набрал свыше 220 баллов, вуз готов предоставить первый год учёбы бесплатно. Также, если студенты смогли закрыть итоговую сессию с высокими оценками, полученные ими гранты продлеваются на следующий курс - и так ежегодно до конца обучения".

- "Реавиз" работает по всем федеральным стандартам и соответствующим ГОСТам, - констатирует Почётный ректор "Реавиза" Николай Лысов. - Но у него, как вуза негосударственного, есть то, что его принципиально отличает и является сильной стороной - это возможность отойти от шаблона, от стандартных решений, от "конвейера".

Среди других преимуществ университета - мобильность, то есть мы можем позволить себе оперативно отреагировать на запросы рынка труда. Наши учебные группы – небольшие, каждый профессор знает своих студентов поимённо и отвечает за то, чтобы все они стали специалистами самого высокого уровня. В результате учащемуся уделяется максимум внимания, он не растворяется в "потоке" курса. Считаю, что у нас есть все ресурсы для обеспечения индивидуального подхода к студенту.

Этим летом Саратовский медицинский университет "Реавиз" начинает набор учащихся на 2022 год. Для абитуриентов открыты специальности “лечебное дело”, "стоматология" и "фармация". Подробности поступления можно узнать на сайте вуза sar.reaviz.ru и по телефону 8(800) 600-24-00.

Приёмная кампания стартует 20 июня.

 

 

Лицензия No 1381 от 13.04.2015г.

Выдана Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

 

                        Реклама

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5