В Марксе разрушается хваленая "Хлебная пристань"

3722

13 июня 2023, 11:30

В этот парк "Хлебная пристань" в Марксе вбухали больше 70 миллионов рублей по федеральной программе. Но этих денег не хватило, "залезли" в бюджет города еще на 4,3 миллиона рублей для осуществления непонятного авторского надзора. Правда, здесь прокуратура усмотрела превышение должностных полномочий главой района Дмитрием Романовым, было возбуждено уголовное дело, о котором 1 апреля, на День смеха, сообщила Генеральная прокуратура на своём официальном сайте. Дело держал на особом личном контроле прокурор области Сергей Филипенко, он требовал еженедельного отчета о ходе расследования.  

Почти год "ни шатко, ни валко" дело тянулось, но так его до логического завершения не довели и закрыли, якобы из – за отсутствия состава преступления. И прокуратура с этим согласилась.

 Мол, есть решения депутатов на использование этих миллионов на авторский надзор. По моему мнению, такого решения депутатов не было.

Местные власти на всяческий лад уже в течение года расхваливают этот парк со спортивными сооружениями. Не смотря на то, что жители города откровенно смеются над несуразным бетонным верблюдом оранжевого цвета. Людям непонятно, как и зачем "караван пустыни" оказался в парке возле  пляжа в заволжском городке в ста метрах от великой русской реки Волга?

Но это ещё полбеды. Сам парк "Хлебная пристань" начинает разрушаться. Разъехалась тротуарная плитка. В различных местах разрушается покрытие на площадке отдыха, непонятно из какого материала сделанная. Есть здесь и бассейн глубиной до пяти метров и диаметром более пятидесяти метров, он как – бы обсыпан камнями и обрамлен стяжками берегоукрепления. Вокруг него тротуар из досок, которые тоже отваливаются. Ограждения у этого "чудо – сооружения" нет. Но самое страшное – разрушается берегоукрепление, которое сооружено из обычного пластика и засыпано обычным камнем. Кругом торчат штыри из арматуры. Как видится из практики, такое укрепление обычно делается из металлической сетки с надежностью на многие годы. Этому пример показан на одном из публикуемых  снимков. Кстати, это укрепление установлено как раз напротив хваленого парка Хлебная пристань.  А тут всего – то год прошёл, а всё рушится. Матери детишек в местных группах ВКонтакте с ужасом пишут, что боятся отпускать детей в это место, можно столкнуться с бедой. Но дети здесь не только прогуливаются, но и катаются на самокатах.  По всей видимости, это сооружение скоро совсем придёт в негодность и рухнет. Еще не было сильных ливней. Хорошо, если обойдется без жертв.

Жители Маркса с гневом спрашивают, кто допустил некачественное сооружение  почти за 80 миллионов рублей? Причем, дополнительно потратили 4,3 миллиона рублей на какой – то непонятный авторский надзор, которого, по всей видимости, и не было. Если бы он был, такого брака не было бы допущено. Эти деньги были изъяты из тощего бюджета муниципального образования город Маркс.

Также людей интересует, кто за это ответит, и вернут ли в бюджет бездарно потраченные деньги?

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.55 1 2 3 4 5