Поздно пить боржоми!

3548

26 декабря 2023, 16:22

В саратовских СМИ прошла информация, что губернатор Роман Бусаргин срочно собирает экстренное  совещание, посвященное срыву национальных проектов. До Нового года осталось всего пять дней! Хотелось бы напомнить Роману Викторовичу одно меткое народное выражение – "Поздно пить боржоми!"  А также очень наблюдательное высказывание нашей известной правозащитницы Натальи Караман,  что они (и губернатор, и все саратовские депутаты)  уже "едут в молчаливом счастливом вагоне мимо станции "Саратовская область". Как в той песне поется: качается вагон, стучат колеса глухо…"

Неужели губернатор не видит, что надо не экстренное совещание, а нужен доскональный анализ? Во всех вопросах области – экономике, демографии, образовании, здравоохранении, промышленности – всё хуже, чем у Петрушки на ВДНХ? Всё валится! Достаточно посмотреть на работу многих глав районов –  полнейшие непрофессионализм,  безграмотность, одни скандалы и пафосные рапорты, достойные пера Ивана Крылова. Бюджеты трещат по швам, в долгах, как в щелках, жить городам и районам не на что.  В Марксе неизвестный местный автор уже пишет и публикует саркастические сказки о похождениях князя Димитрия в княжестве Марсель. Народ смеется! Уголовные дела, исчезновение муниципального имущества, нарушения прав человека стали чем-то обыденным. Председателю СК РФ Александру Бастрыкину чуть ли не полторы тысячи жалоб за день поступило.

Когда это всё закончится? Когда профессионально будет работать прокуратура области? Оттуда и мне иногда приходят отписки, которые, кажется, сочиняет студент академии права. Но на открытые письма в официальных СМИ прокурор области Сергей Филипенко даже не реагирует.

Пишут и звонят со всех концов области. Люди откровенно боятся наступившей зимы. Мы видим, что творится в Саратове. Не лучше  обстановка в других городах и районных центрах. Как на пороховой бочке, пишут и говорят люди.

А что им (нам?) делать? Лично две недели сидел в своем доме, выйти невозможно - на дороге можно убиться! До ближайшего магазина с километр, как и до аптеки. Автобусы ходят через раз. Боюсь вспомнить, что там, в селах творится.

От проведения экстренных совещаний невозможно добиться желаемого результата. Надо работать постоянно и хорошо работать.

Салимжан ГАЙСИН

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.78 1 2 3 4 5