Хвалынск не похож на курортный город

3766

14 марта, 08:01

У каждого города своя визитная карточка. Свои улочки, парки и аллеи, речка, исторические места. Особенно это касается курортных городов, к каковым в области мы относим старый русский город Хвалынск. Город, в который хотелось бы периодически приезжать, отдыхать и получать удовольствие. На долгое время, чтобы потом соскучиться и приехать вновь.

 Но этого, к сожалению, не получается у нас с Хвалынском.

В Хвалынске есть достопримечательность, каковой, наверное, нигде нет. Это здание Пожарки. Старинное, красивое здание. К нему часто подъезжают заезжие туристы, что Пожарку сфотографировать, самим покрасоваться на её фоне. К ней сегодня трудно подобраться со всех сторон. Есть улицы, где пешком не пройти, на машине не подъехать, автомобиль точно зависнет "на брюхе" или у него оторвёт себе что – нибудь.

Так было на днях с туристками, которые ехали от Пожарки к гостинице "Серебряный век". Кстати, очень хорошая гостиница, востребованная. Подъезд к ней безобразный, колея глубиной 25-30 сантиметров. Женщины ехали на небольшой, миниатюрной машине и застряли! Ну как тут об отдыхе думать, об удовольствии от хвалынских красот и зрелищ.

Нет, не зря говорят, что театр начинается с вешалки. Вот и курортный город должен начинаться с дорог. И с рынка. В Хвалынске дорог нет. От слова вообще нет. Можно застрять на любом месте, в любом месте разбить дорогу. Порой можно вообще не проехать, так как они заставлены, как на Советской КАЗами, мусорными баками.

На рынок невозможно попасть, который пользуется огромным спросом у туристов. Здесь можно приобрести все местное и качественное, свежее. Яблоки, мёд, молочные продукты, яйца и многое другое. Но как проехать к рынку, тем более приезжим туристам?

Нет хозяина в городе – сетуют и владельцы маленьких магазинов, офисов различных услуг для населения. В их заведения тоже невозможно зайти или из-за снега, а сейчас из-за гололёда. В одиночку трудно следить за прилегающей территорий в объекту – значительно выросли тарифы на наем грузового транспорта. А вот сообща, совместно с администрацией района можно было легко решить эту проблему и все тротуары были очищены от снега и льда. Надо укрепить  коммунальную службу квалифицированными кадрами, в которой уже некому работать. Надо технику необходимую и надежную купить.  Но, видимо, это не надо чиновникам из администрации района как и главе А.Сабриге. День прошел, и ладно. Пора в Балаково. А там, глядишь, и выходные.

Вот так и живет наш знаменитый курортный город Хвалынск. В печали, в ледовом плене и бездушии чиновников.

 Салимжан Гайсин

Фото сделаны в понедельник, 11 марта.

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5