Маркс превращен в одну большую свалку

2054

17 апреля, 15:13

Понятно, что весна. Понятно, что дел очень много. Но следить за порядком в городе кто-то должен. А за работу кто-то получает не только большие зарплаты, но и премии и даже материальную помощь к отпуску.

Но сегодня Маркс превращен в одну большую свалку. От её окраин до самого центра. Буквально в двухстах метрах от здания администрации района на улице К.Либкнехта  расположен детский сад № 10. А за его забором мусорная площадка, которая не очищается неделя. И воспитатели, и жители соседнего дома устали обращаться во все инстанции. Все их усилия тщетны.

На окраине города расположились еще несколько несанкционированных свалок. Одна в районе жилого поселка Сосновые и бывшего объединения "Сельхозхимия", а другая на площадке, где намечали построить новые очистные сооружения.  Сюда зайти просто страшно, что видно на фото.

Самое печальное еще и в том, что эти свалки устроены под контролем самих же чиновников. Это их подразделение МКУ "Благоустройство" вывозит сюда мусор со всех концов города. Бывший начальник МКУ уже был за это оштрафован. Но горы мусора продолжают расти. И их сваливают в котлован и, вернее всего, как и было раньше, бульдозером закапают!

Куда, интересно, смотрят экологи и природоохранная прокуратура? Есть свалки и в посадках вокруг Маркса. Некоторые из них горят, и смрад несет в жилые массивы города.

Люди уже устали от этого беспорядка и не знают, куда им еще обращаться с жалобами. В прокуратуру – бесполезно! Ведь о том, что Маркс утонул в мусоре, областному прокурору Сергею Филипенко известно!

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5