Читатели назвали владельца "прокурорского особняка"

1805

10 июня 2011, 15:59

В конкурсе "Дом, который построил прокурор…" определился победитель. Среди авторов писем (всего 15 электронных сообщений) и звонивших самым информированным оказался житель Базарного Карабулака.

Сегодня он сообщил редакции, что изображенным на фото особняком владеет прокурор Саратова Владимир Климов. Несколько уточняющих звонков в правоохранительные органы подтвердили сведения читателя. Источники добавили, что формально дом принадлежит матери прокурора, но строил он его сам.    

Мужчина отказался забирать приз, поскольку не хочет огласки. "Карабулак маленький, зачем рисковать?", - добавил победитель.  

Чуть позже позвонили сотрудники прокуратуры. Они сообщили, что не все из собственности прокурора Климова нашло отражение в его справке о доходах и имуществе.

По их словам, Владимир Иванович "забыл" указать в декларации автомобиль "Тойота", приобретенный им в прошлом году в одном из салонов.

"На самом деле, Климову принадлежат сразу три объекта недвижимости – две квартиры в Саратове (оформлены на тещу) и дом в Базарном Карабулаке", - поделились наблюдениями прокуроры.

P.S.

Конкурс "Дом, который построил прокурор…" вызвал широкий резонанс среди читателей. На электронную почту "Взгляда-инфо" приходят фотографии автомобилей и недвижимости (есть по-настоящему шикарные экземпляры), которыми в действительности владеют сотрудники прокуратуры области. Опубликованные на сайте ведомства справки о доходах после просмотра снимков звучат как неудачный анекдот.    

Нашему изданию известно множество примеров, подтверждающих особый статус "синих мундиров". Один из крупных руководителей прокуратуры, к примеру, предпочитает проводить Новый Год на Мальдивах – путевка на двоих у туроператоров стоит более 30 тысяч долларов. Другой ездит на машинах, стоимость каждой из которых превышает три миллиона рублей. Понятно, что любитель авто S-класса пользуется своим движимым имуществом по доверенности, оформляет его на дальних родственников, но это не спасает его от вполне оправданных обвинений в коррумпированности. Иначе чем как нечестным путем такие атрибуты dolce vita государственным служащим и силовикам не достаются – это истина в последней инстанции.

Диссонанс между отчетами о доходах и реальным благосостоянием можно определить как самую изощренную форму коррупции. Это не банальная взятка или злоупотребление полномочиями – тут все более или менее понятно и легко угадываемо, а новый вид политического лицемерия.

Ведь декларации прокуроров преследуют цель обмануть законодательство легальными способами. Происходит дискредитация самих основ государственной власти и проводимой президентом России политики открытости и прозрачности.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости