Полицейский и свидетель выступили в суде по делу директора завода

2882

29 мая 2012, 09:50

Вчера в Заводском районном суде Саратова состоялось очередное заседание  по делу бывшего директора ВНИПИ ООО "Газпроммаш" Леонида Шестиперстова.

В суде был допрошен сотрудник УМВД по г. Саратову Виталий Васильев, который вел оперативную разработку по делу.

По его словам, весной прошлого года Шестиперстов, в обход руководства собственного предприятия, лично вышел на представителей фирмы из Казахстана с предложением помочь снизить на 30% стоимость заказываемого дорогостоящего оборудования и разработать проектную документацию на объект на основе уже имеющегося проекта, который является собственностью завода "Газпроммаш".

Свои услуги директор ВНИПИ оценил сначала в 2 миллиона рублей, а затем понизил ставку до 700 тысяч рублей. При передаче первого транша (215 тысяч рублей) подозреваемый был задержан.

Также в суде выступил свидетель Илья Ромашкин. Он рассказал, что был понятым при задержании Шестиперстова.

После допроса свидетелей государственный обвинитель приступил к исследованию письменных доказательств по делу. По большинству из них адвокат Роман Зелиб заявлял ходатайства о признании их недопустимыми, полученными с нарушениями УПК РФ.

Судья Сергей Задков удовлетворил только одно из прошений: истребовать из УМВД по г. Саратову пропавшее из уголовного дела постановление о проведении "оперативного эксперимента".

Также в суде были оглашены аудиозаписи переговоров Шестиперстова и внедренного сотрудника правоохранительных органов.

Сегодня должно состояться следующее судебное заседание, на котором планируется просмотреть оперативные видеозаписи встреч Шестиперстова и сотрудника полиции.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости