Заместитель начальника отдела ОАО "Номос банк" Саратова Сергей Воронихин считает уголовное дело в отношении себя "сфабрикованным следственными органами". Об этом он сообщил в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".
Напомним, по информации СУ СКР области, Воронихин обвиняется в незаконном использовании объектов авторского права, совершенном в крупном размере. По версии следствия, он установил ряд нелицензионных программ на ноутбук одного из жителей Саратова. Своими действиями, считают следователи, сотрудник банка причинил ущерб правообладателям (ЗАО "АСКОН" и корпорации "Microsoft") в размере 579 тысяч 96 рублей.
В беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" Сергей не стал отрицать, что проводил установку программ. Однако, по его словам, это были демо-версии, и он не является специалистом в этом деле. Сведения об оказании услуг Воронихин разместил на одном из сайтов бесплатных объявлений.
"Я присутствовал там, поставил какие-то программки. Мне человек дал поставить демо-версию. "Компас" – я не представлял, что это за программа. Мне вообще сказали, что она бесплатная. Я не преследовал цели нарушить авторские права, деньги украсть…
Все это я рассказал следователю Фрунзенского СО СУ СКР Александру Мартынову", - говорит фигурант уголовного дела.
Воронихин уверен, что свидетели по его делу являются "подставными". Этот факт, по его словам, косвенно подтверждает "дружба" между ними и работниками следственных органов в социальных сетях.
"Они свидетелей своих привели, и плюс, якобы, присутствовал некий Тагиров из прокуратуры, хотя это был другой человек. Тагиров вряд ли присутствует на таких мероприятиях.
Меня привезли на Московскую, 156, в ОП по Кировскому району. Держали там. Говорили, чтобы сознавался и тогда обещали, что меня будет ждать штраф 5 тыс. Отобрали два моих личных телефона. Причем, издевались – положили телефоны передо мной. На них звонили каждые пять секунд, а ответить мне не давали. Адвоката тоже вызвать не разрешили.
Часов в 7-8 (вечера) я понял, что ничего хорошего меня не ждет. Испугался, что посадят в камеру. Я с таким первый раз столкнулся. Подписал бумаги, не глядя, и пошел домой. На следующий день я стал искать адвоката и подал жалобу на имя начальника УМВД города", - рассказал Воронихин.
На вопрос, с чем может быть связано такое "преследование", собеседник ответил: "Просто у них есть приказ сверху и они, судя по всему, мониторят сайты… Человек, который занимается этим ежедневно – знает, какие программы, сколько они стоят. До этого я этим не занимался. У меня ипотека, двое детей. Думал, 500 рублей не будут лишними".
"Имея даже хорошего адвоката и зная, как у них все сплочено, можно невиновного человека признать насильником или что похуже. Я не признаю, что совершил какое-то преступление и считаю, что дело сфабриковано", - резюмировал сотрудник банка.
Стоит отметить, что жена Воронихина обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не оставить ситуацию без внимания. В письме женщина указывает, что "беспокоится за безопасность и будущее семьи".
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте