Политический скандал в Балакове. Мнения Нестерова, Лаврентьева, Синичкина

5718

28 августа 2012, 11:21

Глава Балакова Саратовской области Кирилл Лаврентьев написал заявление об уходе по собственному желанию.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" полчаса назад сообщил министр по делам территориальных образований региона Сергей Нестеров, комментируя заявление секретаря Генсовета "Единой России" Сергея Неверова.

"Он уже работает много времени. Здесь сыграло свою роль заявление Сергея Неверова, учитывая, что он секретарь партии. Я думаю, что также не обошлось без личных обстоятельств. Все это сложилось, и он принял такое решение", - сказал министр.

В свою очередь, сам глава Балакова в телефонной беседе с нашим корреспондентом заявил следующее:

"Я не писал заявления по собственному желанию. Не знаю пока, посмотрю, что делать. Что же касается заявления Неверова, то, конечно, мы прислушаемся к совету старших товарищей. Пока я продолжаю трудиться на своем посту, нахожусь в своем кабинете".

Между тем саратовское региональное отделение "ЕР" распространило комментарий заместителя секретаря политсовета партии по работе с территориями, депутата облдумы Василия Синичкина.

"Во-первых, хочу отметить, что такое заявление Кирилла Лаврентьева само по себе безграмотно. Результаты областных выборов никак не могут повлиять на поступление федеральных средств. Областная дума не утверждает федеральный бюджет, есть специальные процедуры, федеральные программы по которым деньги направляются на поддержку муниципалитетов. Поэтому я расцениваю это заявление как популистское, как попытку привлечь к себе внимание, причем за счет репутации партии в глазах жителей области. И это неправильно.

Во-вторых, хочу подчеркнуть, что, находясь на должность главы Балаково, Кирилл Лаврентьев всегда занимал соглашательскую позицию. Когда надо было решать проблемы жителей города, принимать зачастую жесткие и ответственные решения, он предпочитал отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Не поддержал он и назначение Ивана Чепрасова на должность главы администрации Балаковского района, предпочел отмолчался и здесь. Объективно говоря, Лаврентьев – неэффективный руководитель. Своими заявлениями он еще раз подтвердил это", - считает Синичкин.

Справка

Кирилл Лаврентьев с 2003 года является членом ВПП "Единая Россия". 9 октября 2005 года был избран депутатом совета Балакова первого созыва по одномандатному избирательному округу №1. С 2006-2007 годы – являлся директором ГУП Саратовской области "Балаковский пассажирский автокомбинат".

В 2007-2008 годах занимал пост генерального директора ОАО "Балаковский пассажирский автокомбинат". C 12 октября 2008 года – депутат местного совета второго созыва. Через четыре дня избран главой Балакова. С августа 2011 года – секретарь местного политсовета "ЕР". 

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости