Тамара Гродскова обеспокоена оттоком туристов из Саратова

1974

30 октября 2012, 16:03

В Хвалынском краеведческом музее Саратовской области продолжается круглый стол по вопросам музейного дела.

"Сохраняя традиции, мы сохраняем будущее и благодарим прошлое", – такими словами начала свое выступление директор музея им. Радищева Тамара Гродскова.

По ее словам, Саратовская область могла бы стать примером для других регионов в вопросах развития музеев. Как и директор областного краеведческого музея, Гродскова обратила внимание на проблему с выставочными площадями в областном центре.

По ее словам, комплексно-реставрационные работы, которые ведутся в здании музея на ул. Первомайской, в 2013 году будут закончены. "Там же мы будем делать выставки, в том числе и современного искусства", - рассказала Тамара Викторовна.

Говоря о реставраторах, Гродскова выразила мнение, что в каждом музее должно быть по два таких специалиста. "У нас есть реставраторы по всем видам хранения", - сообщила она и добавила: "Сейчас введение цифровых технологий помогает сохранять произведения искусства".

По данным министерства культуры региона, на 1 января этого года в электронный каталог музейного фонда было внесено 223 тыс. 826 экспонатов.

"Такого второго музея нет, который бы все хранящиеся у него картины вывел в электронные изображения", - обратила внимание присутствующих Гродскова.

Продолжая выступление, директор музея им. Радищева посетовала на то, что в Саратове не останавливаются теплоходы. По ее мнению, это влечет за собой снижение потока туристов и посетителей в учреждениях культуры города.

"Я говорила с капитанами, они говорят, что не останавливаются, потому что слишком дорогая стоянка. Представляете, как обидно!", – сказала Гродскова, порадовавшись, что теплоходы пока еще останавливаются в Хвалынске.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости