Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в ООО "Геотехника-Фин"

4384

14 января 2013, 16:36

Прокуратура города Саратова контролирует ход расследования уголовного дела в отношении сотрудников ООО "Геотехника-Фин", возбужденного по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сегодня сообщает региональное надзорное ведомство.

В ходе следствия было установлено, что в период с 1999 по 2011 годы ООО "Геотехника-Фин" осуществляло проектирование и строительство многоквартирных жилых домов в областном центре по адресам: поселок Юбилейный, ул. Федоровская, поселок Новосоколовогорский, ул. Чапаева, д. 112/114, ул. Зарубина, д. 84/90. В этот же период времени общество заключало договоры с физическими лицами в занимаемом им административном помещении на ул. Рабочая, 28/30. По данным прокуратуры, фирма принимала от граждан денежные средства в качестве оплаты стоимости строительства жилых помещений, и обязалось по окончании работ предоставить в указанных домах квартиры.

"Физические лица, заключившие с ООО "Геотехника-Фин" договоры, свои обязательства выполнили в полном объеме, оплатив стоимость строительства жилых помещений, а ООО "Геотехника-Фин", напротив, до настоящего времени принятые на себя обязательства не выполнило, квартиры в собственность не предоставило, денежные средства не возвратило, финансово-хозяйственную деятельность прекратило", – отмечается в сообщении надзорного ведомства.

По данному факту СЧ СУ УМВД по г. Саратову возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости