Оглашен приговор по делу о сожжении жителя Петровска

2626

5 февраля 2013, 09:07

Вчера Саратовский областной суд вынес приговор обвиняемым в убийстве с особой жестокостью 45-летнего жителя города Петровска. На скамье подсудимых оказались четыре человека (от 17 до 22 лет) - Сергей Колесников, Александр Мазур, Влад Федосенко и их несовершеннолетний соучастник.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, всем им инкриминировались (в зависимости от степени участия в преступлении) ч. 5 ст. 33, п.п. "д", "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве и убийство, с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), а также ч. 5 ст. 33, п.п. "а", "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (пособничество в грабеже и грабеж, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья).

"25 марта 2012 года обвиняемые в возрасте от 17 до 22 лет  направились в село Озерки Петровского района Саратовской области для выяснения отношений с потерпевшим по вопросам конфликта, возникшего у последнего с бабушкой одного из обвиняемых. В связи с отсутствием мужчины в селе Озерки, молодые люди прибыли в город Петровск, где отыскав потерпевшего, нанесли ему несколько ударов, посадили в машину и направились в Саратовский район. В машине обвиняемые обыскали мужчину и похитили принадлежавшее ему кольцо стоимостью свыше 46 тысяч рублей. Недалеко от одного из сел потерпевшего вывели из машины на пустырь, связали руки и нанесли телесные повреждения с применением молотка и металлической трубы, после чего облили бензином и подожгли. В результате полученных термических ожогов пламенем (80 % поверхности тела) потерпевший скончался на месте", – описывает ведомство картину преступления.

Суд приговорил Колесникова, Федосенко и Мазура к 16, 14 и 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима соответственно. В качестве дополнительного наказания им было назначено ограничение свободы сроком на 1 год каждому.

Их несовершеннолетнего пособника Фемида осудила к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии; ему также назначено амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости