Митрополит Лонгин поздравляет с Пасхой

2587

4 мая 2013, 09:00

Завтра православный мир отмечает Светлый праздник Пасхи Христовой. ИА "Взгляд-инфо" публикует праздничное послание Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.

В обращении Владыки говорится следующее:

"Возлюбленные о Господе братия и сестры! В светозарный день Пасхи Христовой, в полноте радости обращаюсь к вам со словами великого спасительного благовестия: Христос Воскресе!

Ныне по всей земле в православных храмах совершается то же великое таинство, свидетелями которого стали святые жены-мироносицы: вновь камень отвален от гроба, и для нас звучит Ангельское уверение: Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес (Лк. 24, 5-6)!

Как поется в Пасхальных песнопениях, веселятся сегодня небо и земля, празднует "мир, видимый же весь и невидимый". Воскресение Христово для всего человечества ― не просто важнейшее событие земной истории, но и начало иной, вечной жизни, ведь Крестный подвиг и Воскресение Спасителя открыли нам путь к исцелению человеческой природы.

Мы торжествуем сегодня победу Христа над смертью. Жало же смерти – грех (1 Кор. 15, 56). Оскудение любви в нашем мире Господь напрямую связывает с умножением беззакония, то есть греха. Борьбу с грехом в самом себе христианину необходимо вести всю жизнь. Поэтому внимательное отношение к своей душе и поступкам, молитва и участие в таинствах Церкви должны идти рука об руку в нашей христианской жизни с делами любви и милосердия.

Нужно особо заботиться о тех, кто находится рядом с нами, об укреплении семьи, о том, чтобы старшие не были забыты, а наши дети всегда видели в нас достойный пример в отношении к ближним. Если каждая христианская семья воистину станет "малой Церковью", наше общество преодолеет многие проблемы и кризисные явления.

Постараемся почаще вспоминать в повседневном течении нашей жизни, что Господь наш Иисус Христос понес искупительный подвиг жертвенной любви ради всех нас. Даже в самые тяжелые минуты нашей жизни память об этом способна стать источником внутренней силы, той радости о Боге, которая и делает нас чадами Божиими.

Дорогие братия и сестры! Еще раз от всего сердца поздравляю вас с днем Пасхи Господней! Да сподобит нас Господь и Пасхи вечной в Его Небесном Царствии!

Воистину Воскресе Христос!"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости