Илья Захаров выиграл российское "серебро". Комментарий тренера сборной

1598

21 мая 2013, 09:26

После двух золотых медалей чемпионата России по прыжкам в воду Илья Захаров выиграл "серебро".

В подмосковной Рузе Захаров выступил не только на трехметровом, но и на метровом трамплине, желая после травмы получить побольше практики. Он уступил 11,2 балла Евгению Новоселову из Екатеринбурга. Главный тренер сборной Олег Зайцев сказал о выступлении Захарова:

"Очень интересными получились соревнования мужчин на метровом трамплине. Олимпийский чемпион Илья Захаров впервые за долгое время участвовал в этой дисциплине и сумел занять второе место. Он блестяще исполнил прыжок три с половиной оборота вперед в группировке из передней стойки. Оценка за этот прыжок и вывела его на второе место. Метровый трамплин – дисциплина неолимпийская, он является отражением скоростно-силовых качеств спортсмена. Здесь нужно высоко вылетать, быстро завершать прыжок над водой и успеть подготовить вход без брызг. Эти качества важны для перехода на трехметровый трамплин. Захаров на чемпионате России работал в тренировочном режиме, но сумел показать достойный результат. Возможно, он выступит "на метре" на чемпионате Европы. Вообще, Захарова на метровом трамплине никто не видел очень-очень давно. В своих коронных дисциплинах – индивидуальных и синхронных прыжках с трехметрового трамплина Илья был еще убедительней".

С разрешения тренерского штаба сборной России чемпионат в Рузе пропустил Артем Чесаков. Он выступал на Мировой серии в Гвадалахаре (Мексика), где завоевал пятую медаль. Вместе с Виктором Минибаевым (Московская область) он стал вторым в синхронных прыжках с вышки, уступив хозяевам 39,06 балла. Главный тренер сборной прокомментировал выступление Артема так:

"В Мексике ребята выступают на колоссальной усталости. В этом году этапов в полтора раза больше, чем обычно, спортсменам просто некогда передохнуть. 428 баллов – сумма приличная, но для них не максимальная. Решение об участии во всех этапах Мировой серии было принято ради Чесакова. Нужно, чтобы пара сработалась, и Артем получил как можно больше международной практики. Больше никто из россиян в Гвадалахаре не прыгает".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости