В Саратове прошел Крестный ход в честь Казанской иконы Богоматери

5462

4 ноября 2013, 20:30

Сегодня, 4 ноября, в Саратове прошел Крестный ход, приуроченный к празднованию Дня Казанской иконы Божией Матери.

В религиозной процессии, по оценкам регионального ГУ МВД, приняли участие около 4 тысяч человек. 

После окончания божественной литургии в Храме Казанской иконы Божией Матери (на улице Чернышевского, 2) в 11.00 верующие направились к Свято-Троицкому собору на Музейную площадь.

Участники церемонии организованно прошли весь путь. Неудобства создали лишь сотрудники Саратовского военного института внутренних войск, которые попытались блокировать проход на территорию, прилегающую к Троицкому собору.

Крестный ход завершился молебном в честь чудотворной иконы Божией Матери.

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин поздравил всех собравшихся с праздником и выступил с пастырским словом.

"Мы вспоминаем сегодня окончание на Руси Смутного времени, длительного, кровавого и трагического периода отечественной истории, но, к сожалению, явления, породившие Смуту, не остались в прошлом. Наверное, среди нас немного найдется людей, полностью довольных тем, что происходит вокруг, но мало, кто осознает, что все наши беды — следствие духовного обнищания. Следствие того, что люди забывают Бога. Основой внутренней силы нашего народа всегда была православная вера. Мужество, добросердечность, искренность, трудолюбие, гостеприимство - все это обусловлено верой во Христа. Будем же просить помощи и заступничества Божией Матери, к которой в самые тяжелые минуты своей жизни и жизни Отечества прибегали все русские люди. Пресвятая Богородица много раз являла Свою милость в судьбоносные моменты истории нашей страны, как и более 400 лет назад в борьбе с польскими интервентами. Это была не просто победа русского оружия, но и победа народного духа. Мы обращаемся к этой победе как к бесценному опыту, очень нужному и востребованному в наши дни", - сказал Владыка.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.32 1 2 3 4 5

Главные новости