Реакция на критику СМИ. Составлен рейтинг министерств Саратовской области
13 ноября 2013, 13:43
![Реакция на критику СМИ. Составлен рейтинг министерств Саратовской области](/i/news/big/2013/11/79367.jpg)
Сегодня в Малом зале правительства Саратовской области состоялось заседание коллегии регионального министерства информации и печати.
Мероприятие было посвящено итогам работы за девять месяцев текущего года.
Места в президиуме занимали руководитель минпечати Наталья Линдигрин, депутат облдумы Владимир Писарюк, председатель реготделения СЖР Лидия Златогорская и другие.
С докладом по основной теме повестки дня выступила министр Линдигрин.
По ее словам, целями и задачами министерства были: объективное информирование населения о деятельности органов власти; повышение эффективности взаимодействия правительства со СМИ; внедрение системы реагирования органов исполнительной власти на критические комментарии и т.д.
В ходе доклада министр сообщила, что с начала года в СМИ было опубликовано 38 тыс. 46 сообщений о деятельности регионального правительства. Из них 24 тыс. – в сети Интернет, более 8 тыс. – в печатных СМИ, 5 тыс. – сюжеты на телевидении и радио.
На сайте правительства области было опубликовано 2 928 пресс-релизов. Также министр подчеркнула, что руководители ведомств, в качестве инструмента взаимодействия с гражданами достаточно активно используют формат онлайн-конференции (проведено более 40).
"За 9 месяцев в региональных СМИ было заявлено 553 критических инфоповода, из которых 334 (60%) были отработаны структурными подразделениями правительства.
Максимально высокого показателя в реагировании достигло министерство промышленности и энергетики (96%); оптимального - министерство молодежной политики спорта и туризма (80%), приближается к оптимальному показателю министерство образования (67,5%). Остальные ведомства имеют эффективность работы с критикой на уровне 35-60%", - сообщила Наталья Линдигрин.
Она также озвучила министерства-лидеров информационной активности: промышленности и энергетики; занятости, труда и миграции; молодежной политики, спорта и туризма и др.
Аутсайдерами по данному показателю были названы министерство лесного хозяйства; комитет охотничьего хозяйства и рыболовства и др.
В ходе мероприятия также был заслушан доклад об итогах подписной кампании директора УФПС области – филиала ФГУП "Почта России" Анатолия Серебрякова.
Председатель реготделения СЖР Лидия Златогорская отметила, что почта становится не очень надежным партнером для журналистов.
"Вы понуждаете редакции заключать дополнительные соглашения о доставке от типографии до мест распространения", - сказала она Серебрякову, отметив, что в России есть прецеденты решения данной ситуации.
По словам госпожи Златогорской, в Кировской области редакция газеты отсудила у "Почты России" 1,5 млн. рублей.
"Цена доставки заложена в подписную цену", - подчеркнула она, добавив, что этим вопросом займется ФАС.
"Может, мы предвзято относимся к своему партнеру, но вы ведете себя, как монополисты", - сказала Златогорская.
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте