В Саратове выросли цены на молоко, творог, лук и колбасу

3203

4 февраля 2014, 12:27

Администрация Саратова опубликовала результаты мониторинга цен на основные продукты питания за прошедшую неделю (с 24 по 31 января). Их стоимость бралась из расчета показателей по предприятиям потребительского рынка областного центра.

Согласно представленной информации, снижение цены на куриное яйцо 1-й категории составило 2 рубля (до 49,9 рубля за десяток).

Между тем, спектр подорожавших продуктов оказался значительно шире. Так, цена на колбасу полукопченую выросла на 2,85 рубля (ее стоимость составила 214,5 рубля), масло животное – на 1,7 рубля (172,9 рубля), молоко - на 0,5 рубля (26,7 рубля), сметану - на 1,35 рубля (137,7 рубля), творог - на 0,7 рубля (125,1 рубля), капуста - на 1,65 рубля (16,15 рубля), лук - на 1 рубль (20,15 рубля), морковь - на 0,7 рубля (20,9 рубля), яблоки – на 3,4 рубля (43,3 рубля) и сыры твердые - на 1,3 рубля (258,2 рубля).

"В целом за неделю цены на остальные продукты питания существенно не изменились", - уверены чиновники администрации.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.62 1 2 3 4 5

Главные новости