"Есть ответ". Алексей Венедиктов о патриотизме, Украине и блондинках во власти

5146

16 июня 2014, 13:18

Гостем очередного выпуска программы "Есть ответ" стал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Один из ведущих российских журналистов приехал в Саратов в статусе члена общественного Совета при Министерстве обороны РФ.

Год назад наш регион был выбран в качестве пилотного, где началась работа по кодификации воинских захоронений.

В эксклюзивном интервью ведущему передачи Андрею Триадскому главред "Эха" рассказал о проделанной за прошедший год работе, воспитании патриотизма среди молодежи, об отношении власти к работе радиостанции, предстоящих выборах в Мосгордуму, обновлении губернаторского корпуса в России, притеснениях оппозиции, электорате президента Владимира Путина и т.д.

Отдельный блок программы был посвящен ситуации на Украине. Среди прочего Алексей Венедиктов высказал мнение, что конфликт на юго-востоке страны будет носить затяжной характер.

"Путин вполне искренне уверен, что Крым - это российская земля, которая несправедливо отошла к Украине. Несправедливо, это значит не в результате конфликта, когда территории забираются в качестве компенсации, не в результате волеизъявления, а только потому, что водяные потоки было неудобно оплачивать РСФСР. Чисто бюрократически-хозяйственная история. Это несправедливо, и Путин всегда это говорил. Когда возникла возможность забрать Крым без единого выстрела, вот оно и наступило историческое проклятье. Путин прекрасно понимал, что если ты забираешь Крым, то ты вступаешь в столкновение со всем миром, потому, что рушишь послевоенные границы. У него был выбор между плохим и очень плохим. И он предпочел своих избирателей, российское население и свое понимание справедливости конфликту со всем миром. Я бы не хотел быть на его месте", - заявил Алексей Венедиктов.

Главный редактор "Эха Москвы" ответил читателям ИА "Взгляд-инфо", которых задело его высказывание о депутате Госдумы от Саратовской области Ольге Баталиной (на прошедшей пресс-конференции он назвал ее блондинкой).

"Ну, она же блондинка. Я, конечно, могу назвать ее рыжей, но она блондинка. Я очень люблю блондинок, и это не определение ее умственных способностей.

Хотя у меня с ней разные представления о прекрасном, я отношусь с уважением к тому, как она самообучается парламентской работе", - пояснил Алексей Венедиктов.

Визит главного редактора "Эха Москвы" в Саратов совпал с автопробегом, который радиостанция проводит по городам вещания. Помимо нашего города, в этом году журналисты посетили Киров, Оренбург, Казань, Пермь, Уфу, Екатеринбург и Самару. В 2015 году автопробег пройдет по другим регионам.

Алексей Венедиктов пояснил, почему путешествует отдельно от коллег, на самолете.

"Я не могу тратить время на это. Между городами я успеваю залететь в Москву, повстречаться со своими товарищами, вот на День независимости встречался со своим товарищем Володиным (Вячеслав Володин, первый замглавы администрации президента – прим. редакции), ну и другими товарищами. Мне нужна скорость. На две недели я не могу оторваться от радио", - сказал Алексей Венедиктов.

Фоторепортаж о пребывании журналистов "Эха Москвы" можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Фото Юрия Набатова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.83 1 2 3 4 5

Главные новости