Планируется разработать "универсальный алгоритм спасения жизни" для детей

1914

13 марта 2015, 17:30

В пресс-центре правительства Саратовской области проходит заседание постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Председательствует глава комиссии по делам несовершеннолетних Владимир Чернобровкин.

Собравшиеся обсуждают итоги работы с семьями, находящимися в социально опасном положении, а также оперативную обстановку по преступлениям, совершенным несовершеннолетними.

Консультант комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве Саратовской области Артем Чичварин сообщил, что на территории региона зарегистрированы 1978 семей в социально опасном положении, в которых проживает 3583 ребенка. В феврале текущего года выявлено еще 90 подобных семей, в которых проживает 163 ребенка. С начала года сняты с учета 88 семей, в которых проживает 162 ребенка. 

Также Чичварин проинформировал присутствующих, что в регионе с начала года выявлено 138 случаев употребления несовершеннолетними токсических и наркотических веществ, 123 случая употребления алкоголя и спиртосодержащих жидкостей.

Замначальника отдела надзорно-профилактического отдела регионального ГУ МЧС Александр Камышенко сообщил о случаях гибели детей на пожарах, и отметил, что в настоящее время в регионе проводится активная работа по пропаганде пожарной безопасности. Кроме того, МЧС регулярно проводит мероприятия, направленные на обучение детей поведению в условиях ЧС.

"Объем разъяснительной работы по пожарам у нас таков, что все эти случаи гибели детей на пожарах удивительны! Сколько мы говорим про печи, а эта мать взяла, да ушла на 2 часа из дому, а дети сгорели... То же и в других аналогичных случаях. Нам надо увеличить профилактику в области поведения детей в быту, чтобы они знали, что им делать не только при пожаре, но и для того, чтобы пожар вообще не мог начаться. Оставлять детей одних - это не показатель того, что мы плохо работаем -  это показатель того, что  плохо работают мозги у родителей. Привыкли на селе, что дети самостоятельны, а теперь дети гибнут! Надо учить детей поведению при ЧС с начальных классов, с детских садов. Чтобы не лезли под кровати, когда начало полыхать. Ребенок на автопилоте должен действовать так, чтобы выжить  - и при пожаре, и на воде, и во всех случаях. Иначе никакая наша пропаганда не поможет", - отметил  Владимир Чернобровкин. Он подчеркнул необходимость создания "универсального алгоритма спасения жизни" для ребенка.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости